Дебальцево сегодня новости последнего часа (КОТЕЛ): Чернухино, Углегорск, Логвиново – ситуация в «Дебальцевском кармане» на сегодня – карта боевых действий

02/17/2015 - 10:50

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости, боевая сводка от ополчения Новороссии: Донецк, ПЕРЕМИРИЕ на Украине, Дебальцево КОТЕЛ (18+), карта боевых действий на сегодня|Дебальцево котел самые последние новости 17 02 2015 видео]]: ополчение Новороссии сообщает о тяжелом бое у Логвиново. Колонна украинских военных снова предпринимает попытка прорыва из Дебальцевского котла. Маневр силовики решили провернуть через Скелевую балку. Сообщается, что через эту местность с техникой «вообще не пройдешь, только пешком». Бои сильнейшие, в том числе и в районе Мироновского – там ВСУ получило встречный удар. Подробности боестолкновения уточняются. За Нижнее Лозовое также было сражение. ВСН смогли засечь выдвижение украинской колоны до того момента, как ВСУ начали бомбить, - говорит ополченец «Подпол».

Новороссия новости последнего часа из Дебальцево, видео боев 17 февраля: район Углегорска и позиции ополчения в близи населенного пункта снова под шквальным огнем. Силовики нанесли несколько ударов со стороны Дебальцево. Однако, большая часть Дебальцево уже контролируется ополчением. Силами бригад ЛНР, в том числе бригадой Мозгового «Призрак» ополчение заняло большую часть города. С севера Дебальцево город зачищает ополчение ДНР, под предводительством Александра Захарченко. Настроение о силовиков тут панические. Многие действительно стали сдаваться в плен.

Новости Украины сегодня за последний час последние новости сегодня 17 02 2015: под Дебальцево силовики минируют пути и ж/д станции. За сутки украинская артиллерия нанесла со своих позиций в н.п.порядка 49 обстрелов из РСЗО и ствольной артиллерии. По данным радиоперехвата Киев перестал контролировать свои подразделения ВСУ, в частности речь идет о добровольческих батальонах. ДНР дало обещание, подписав минский меморандум, о прекращении огня и соблюдает договоренности, не поддаваясь на провокации со стороны ВСУ.

[[nodetitle:Украина последние новости от ополчения: новости Новороссии сейчас, прекращение огня в Донбассе: Донецк, АЭРОПОРТ, перемирие, Дебальцево КОТЕЛ сегодня|Новости из Дебальцево 17 02 2015]]: кипиш по поводу 25-го батальона «Киевская Русь» появился в СМИ 14 февраля. По словам родственников силовиков, батальон был разбит в районе Дебальцево, информация уточняется. В котле есть еще парочка подобных «элитных» подразделений армии Украины, которым не престижно было бы сдаваться, по их мнению. Однако, ополчение Новороссии предупреждает в очередной раз, что если силовики продолжат политику прорыва из Дебальцевского котла, то все попытки будут разгромлены. В интересах «элиты» сложить оружие и сдаться и не выходить на так называемую «Дорогу смерти».

Украина и Новороссия сегодня 17 февраля; ДНР и ЛНР новости: под Миусом расположенные ВСУ обстреляли из минометов ополченцев в Фащиевке. Есть много раненых. Тяжелые бои продолжаются в Чернухино. Защитники Донбасса признают, что противник здесь опытный, поэтому ситуацию контролировать сложнее. Большая часть Чернухино продолжает оставаться нейтральной. В ДНР со стороны Песок ополчение отбило атаку силовиков.

Таковы последние новости Новороссии на сегодня 17 февраля.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: