Донбасс, новости Новороссии сегодня 30 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, ПЕСКИ, Донецк, котел в Дебальцево, УГЛЕГОРСК ВЗЯТ- ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 30.01.2015

01/30/2015 - 00:10

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 29 01 2015, сводка от ополчения Новороссии на сегодня, Донецк, АЭРОПОРТ, Еленовка, Дебальцево – ФОТО и ВИДЕО (18+), карта боевых действий на 29 января|Донбасс новости сегодня от ополчения 30 января, Новороссия новости последнего часа 30 января 2015, ДНР и ЛНР новости, Украина сегодня 30 01 2015; Армия Новороссии сообщает]], что за день обстановка на Донбассе существенно не поменялась и характер полной готовности обеих сторон к полномасштабному наступлению сохраняет. Силовики бомбят по мирному населению, которое прячется в подвалах, бомбит по объектам инфраструктуры и позициям ополчения. Защитники Донбасса занимаемые ими огневые рубежи, которые находятся или перешли накануне в зону их ответственности удерживают всеми силами. Мощнейшим обстрелам за день подверглись Донецк (Кировский и Куйбышевский район), Горловка, Еленовка, Ясиноватая, Марьинка, Докучаевск. Сложная обстановка сохраняется на территории н.п.Авдеевка и Дебальцево. Углегорск взят ополчением. Котел в Дебальцево закрывается. В округе Дебальцево сосредоточена большая группировка силовиков. Началась эвакуация населения из Дебальцево, курировать которую будут представители ОБСЕ.

Донецк сегодня новости последнего часа 30 января: В Донецке новые жертвы: снаряд разорвался на территории строительного рынка, который расположен неподалеку от железнодорожного вокзала. На месте погибли четыре человека. северные рубежи Донецка обстреляны противником Новороссии со стороны поселка Пески. Поселок Петровские накануне испытал стерео-удар; силовики бомбили его одновременно с двух огневых рубежей: Богдановка и Николаевка. В Донецке власти серьезно ограничили подачу воды.

Дебальцево котел 30 01 2015 самые последние новости сегодня: Углегорск взят, - ликует ополчение, силовиков вышибли. В планах взять дорогу Дебальцево-Артемовск (подробности). Ключевая вершина у Дебальцево – Углегорск - сдалась. Теперь ополченцы получили власть на всех важных перекрестках в районе Дебальцевского «кармана», силовиков удалось с территории населенного пункт.

Углегорск карта боевых действий 30 01 2015 (Донецкая область): В случае победы и установления контроля на дороге ведущей в Артемовск полукотел превратится в полный котел и захлопнется. Однако, по заявлению ополчения, недооценивать противника на этом рубеже рановато. В этом н.п. силовики продолжают обстреливать позиции ополчения и сдаваться не собираются. 8 тысяч военных Украины в случае победы Новороссии окажутся в плотном кольце в окружении, что означает полное поражение противника на этой линии огня.

Пески новости 30 января: на северо-западе Песок ополченцы потеряли контроль, блокпост отдан. На Верхнеторецкое ВСУ пошли в контратаку и провалили наступление.

ЛНР сегодня новости последнего часа 30 01 2015; ЛНР сводка 30 января: позиции ополчения в Луганской народной республике в районе селя Красный Яр подверглись массированному обстрелу со стороны Кондрашевки, где дислоцируются ВСУ. В районе населенного пункта Смелое ополченцев обстреляли со стороны села Крымского, палили из ствольной артиллерии. Бойцы народного ополчения, обороняющие рубежи вблизи поселения Желтое подверглись артиллерийскому обстрелу со сторону Передельского. Веселая Гора, вблизи которой расположились позиции ополчения, получила порцию снарядов из минометов силовиков со стороны Счастья. Со стороны Трехизбенки ВСУ громили окраины Пришиба.

Авиация ЛНР сегодня 30 01 2015. Ополчение ЛНР имеет в распоряжении широкий ассортимент воздушного вооружения: от легкомоторных самолетов до легендарного Су-25 (шедевре советского авиастроения), которое при желании и умении превращается в грозное оружие мести:

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий 30 01 2015:

ДНР сегодня новости последнего часа 30 01 2015; ДНР сводка 30 января: на территории Донецкой народной республики позиции ополчения в районе Спартака подверглись массированному обстрелу со стороны Опытного. В Тельманово бойцов народного ополчения обстреляли с позиций ВСУ у села Гранитное. Фащевку «утюжат» со стороны Чернухино.

Обзор карты боевых действий 30 01 2015:

Докучаевск новости 30 01 2015: первоначально с использованием РСЗО «Град», а чуть позднее танковой артиллерией с позиций в Николаевке бомбили по ополченцам в районе Докучаевска.

Горловка сегодня новости последнего часа 30 января: город снова бомбят. «Ложитесь в убежища», - рапортует ополчение. Снаряды летят из Дзержинска.

Аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости видео 30 01 2015: за день ополченцы со стороны позиций противника в Опытном, Водяном и Авдеевки были обстреляны 13 раз. Несколько ударов зафиксировано артиллерией и один из РСЗО «Град».

Никишино сегодня Донецкая область обстрел 30 01 2015: ополчение Новороссии информирует о совершении на позиции народного ополчения вблизи села Никишино огневого налета со стороны Ольховатки.

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 30 01 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 30 января, новости ДНР и ЛНР сегодня, 30 января; Новости Донецка сегодня, 30.01.2015.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: