Донбасс, новости Новороссии сегодня 29 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Дебальцево, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 29.01.2015

01/29/2015 - 00:54

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 28 01 2015, сводка от ополчения Новороссии на сегодня, Донецк, АЭРОПОРТ, Горловка, Дебальцево – ФОТО и ВИДЕО (18+), карта боевых действий на 28 января|Донбасс новости сегодня от ополчения 29 января, Новороссия новости последнего часа 29 января 2015, ДНР и ЛНР новости, Украина сегодня 29 01 2015; Армия Новороссии сообщает, что за сутки ситуация кардинально не поменялась и остается по-прежнему напряженной. На линиях соприкосновения сил ВСН и ВСУ интенсивность боев не снижалась. На Донецком и Дебальцевском направлениях активные боестолкновения перемежаются с работой ДРГ противника Новороссии. Силовики за прошедший день более 30 раз обстреляли позиции защитников Донбасса и жилые кварталы ДНР и ЛНР из артиллерии и тяжелого вооружения.]]

Донецк и ДНР новости последнего часа 29 января; боевая сводка ДНР 29 01 2015; ополчение наступление 29 01 2015: в Песках проходит свирепый бой. ВСУ бомбит с Опытного. Авдеевка обстреляна. По сообщению от ополчения в Красногоровке и Марьинке украинские военные даже организовали срочную эвакуацию населения. Уже как третий день силовики громят Еленовку. В Путиловки ВСУ отправило несколько танков. Кроме того, силовики предприняли попытку зайти в Спартак, однако атака была отражена, противник Новороссии понес потери в живой силе и технике.

Мариуполь новости последнего часа 29 01 2015; ДНР видео от ополчения:

Горловка сегодня новости последнего часа 29 января: ополчение сообщает, что пятый квартал Горловки подвергся сильнейшему удару с позиций силовиков. Кроме того, ВСУ обстреляли Калиновку. Сообщается о жертвах в районе улиц Минина и Пожарского, там погибли двое, еще четверо ранены. Ранены дети.

Аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости 29 01 2015: ситуация в аэропорту накаляется. Силовики за день предприняли несколько попыток вернуть утраченные позиции и обстреляли терминалы с Авдеевки и Опытного.

Дебальцево сегодня новости последнего часа 29 января: замкомандующего армией ДНР заявил, что Дебальцево частично взят. Северо-восточная часть города под контролем ополчения, - заявил Эдуард Басурин, -«автомобильную дорогу Артемовск-Дебальцево теперь контролирует ополчение». Ранее СМИ распространили информацию, что украинские силовики в панике покидают огневой рубеж в Дебальцево. Атаки ВСУ на Лозовое и Малую Горловку отбиты полностью.

Дебальцевский котел 29 01 2015 новости последнего часа: в районе Дебальцевского «кармана» власти Украины начали использовать в отношении своих же военнослужащих заградотряды. Те, кто мобилизован в Армию Украины незаконно (люди за 40 лет) переходят на сторону ополчения или просто разбегаются, не желая бомбить и убивать мирное население.

Луганск и ЛНР сегодня последние новости 29 01 2015; Луганск обстрел 29 января видео: в Луганске за минувшие несколько человек десятки человек получили ранения, в том числе и тяжелые, несколько человек находится в реанимации. Таковы подсчеты потерь после массированного обстрела 27 января. Один человек погиб. Шесть человек, по словам врачей, находится в крайне тяжелом состоянии. Силовики для обстрела мирных кварталов использовали реактивные системы залпового огня «Смерч» начинив их предварительно противопехотными осколочными элементами, разрываясь, которые сметают и убивают всё на своем пути.

ДНР и ЛНР, последние новости 29 01 2015, Юго-Восток Украины сегодня: ополчение сообщает, что на территории ДНР украинская армия полномасштабно наращивает группировку своих войск. В зону проведения АТО накануне прибыла дополнительная сила, сообщает сводка Новороссии. Так, в вблизи Орловки силовикам перебросили танковый батальон и шесть САУ. Авдеевка приняла 40 танков, 10 БТР, 12 САУ «Гвоздика» и 15 БМП. В Артемовске замечена колона из 16 танков, 9 единиц РСЗО «Град», 9 БТР , 11 ГАЗ-66 с гаубицами Д-30 на буксире. В Дебальцево подвозят колесную и бронированную технику в количестве 70 единиц.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий:

Наступление ополченцев на Украине сегодня 29 января; война на Украине видео: ополчение Новороссии сообщает, что наступление вновь проходит полным ходом. И если раньше защитники Донбасса рассчитывали на внезапность и неподготовленность противника, то теперь качество атаки существенно повысилось. Наступление Новороссии началось еще вчерашний днем. Взяты: Новоорловка и Шевченко. Уличные бои на Малоорловке, она практически занята ополчением. Лозовое зачищено. Горловка малая взята под контроль. «Дебальцевский карман» сузили до невероятных размеров, ВСУ в панике передает в радиоэфире сообщения о срочном подкреплении. Буквально несколько минут назад ополчение сообщило, что взяли Новолуганск – ВСУ проиграли бой. Сейчас там зачищают территорию от оккупантов. Трасса до сих пор под обстрелом. Снаряды летят не только из РСЗО и САУ, но и других видов вооружения.

ЛНР, боевая сводка новости 29 01 2015 от ополчения, новости Новороссии и Донбасса на сегодня: ГБР «Бэтмен» сводка 29 01 2015: ребята сообщили, что скоро появятся очень плохие новости. Сейчас информация тщательно проверяется. Прямое попадание в блиндаж. У Ратибора всю ночь палят «УРАГАНАМИ» - 26 человек убиты, много раненных у ГБР. Группа «Хулигана» потеряла до 6 человек, сведения уточняются.

Обзор карты боевых действий 29 01 2015:

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 29 01 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 29 января, новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 января; Новости Донецка сегодня, 29.01.2015.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: