ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 23 01 2015, сводка от ополчения Новороссии на сегодня, Донецк за последний час, АЭРОПОРТ, Горловка, Дебальцево – ФОТО и ВИДЕО (18+) от 23 января

01/23/2015 - 00:39

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 22 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк обстрел троллейбуса, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+) от 22.01.2015|Последние новости Новороссии на сегодня 23 01 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 23 января, Новости Донецка сегодня, 23.01.2015, ополченцы, последние новости Донбасса 23.01.2015, Ситуация на Юго-Востоке Украины, Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 23 01 2015]]: Порошенко провел совещание с военными ВСУ, причина – обстановка на Донбассе существенно накалилась. Президент Украины принял волевое решение о стягивании дополнительных войск на линию фронта, в первую очередь, к Донецку. В огне практически каждый метр земли Донбасса – ДОНЕЦК скорбит по погибшим во вчерашнем теракте: во время минометного обстрела троллейбуса погибли мирные жители, 15 человек. В огне и другие населенные пункты ДНР: Докучаевск, Горловка, Пески, Марьинка, Авдеевка, Мариуполь, Дебальцево. В ЛНР серьезно пострадало Троицкое. Руководство ДНР информирует, что в плен Новоросии сдались еще 44 силовика. За прошедший день на линии соприкосновения огня погибло около 600 украинских военных. И по заявлению главных лиц ДНР, эта цифра касается только тех бойцов, тела которых найдена на территории и в районе аэропорта, а также недалеко от поселка Пески.

Наступление ополченцев на Украине сегодня 23 01 2015: ополчение ДНР и ЛНР информирует, что наступление Новороссии проходит практически по всему фронту. Идет атака на Авдеевку, Мариуполь, Марьинка, Дебальцево. Свирепый бой в н.п.Красный Партизан, Верхнетроицкое и Шумы. Артемово и Майорск активно зачищают. Колонны бойцов Донбасса продвинулись к Углегорску и проводят атаку Доломитного. Наступление в разгаре. ВСУ начало отвод войск из Дзержинска.

Дебальцево, новости наступления от ополчения 23 января 2015 – ополчение Новороссии сообщает о своем активном наступлении в районе «Дебальцевского кармана». По их данным, на севере дебальцевского выступа проходит ожесточенный бой. Ополчение атакует.

Обзор боевых действий от Стрелкова И.И., видео:

Донецк сегодня новости последнего часа 22 01 2015 в Донецке силовики продолжают массированный обстрел города со своих позиций. Страдает районы Метро и Терминалы. С Волновахи украинские военные палят по Докучаевску. В Марьинке снаряды от ВСУ летят в частные домовладения. В одном из таких домов у родителей погиб девятилетний сын. Его бабушка и брат, 14-ти лет получили травмы от осколков. Сообщается, что смерть ребенка настигла на кухне, когда вся семья мирно обедала.

Донецк обстрел троллейбуса на улице сегодня 23 января; Донецк теракт 23 01 2015, подробности: в результате вчерашнего обстрела остановки общественного транспорта погибли 15 человек.


Раненные украинские военные получили стеклянные сувениры от американских военнослужащих. Силовикам вручили памятные стеклянные сувениры, так называемые медали "Почетного знака членов контингента Европы и США". К слову, официальной наградой ни одной страны данная медаль не является. Это всего лишь памятный сувенир, видео:

Горловка, новости последнего часа 23 января; Новороссия, боевые действия сегодня, 23.01.2015 – в Горловке силовики продолжают проводить планомерную зачистке города от населения. Дома и коммуникации превратились в полную разруху. Снаряды от Градов и Ураганов падают по всему городу. Много жертв. ЦГР и 5 квартал буквально «под огневым дождем». В самой Горловке проходят активные бои, ополченцы ДНР с подкреплением из ЛНР наступают на силовиков сразу с двух сторон.

Актуальная карта боевых действий 23 января:

Обзор карты боевых действий на Донбассе 23 01 2015:

Аэропорт Донецка последние новости 23 января; Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 23 01 2015: на территории Донецкого аэропорта армия Новороссии продолжает удерживать прочные позиции. По сообщению руководителей ДНР за прошедший день в плен республике сдали еще 44 карателя. Кроме того, есть информация о погибших силовиках на территории аэропорта и близлежащих огневых рубежах – эта цифра (597 бойцов) официально подтверждена, тела погибших найдены. Точное количество пока установить не удается.

Аэропорт Донецка пленные, киборга привезли на место теракта в Донецке, киборги из донецкого аэропорта 23 01 2015; ПАРАД пленных киборгов в Донецке: пленные из Донецкого аэропорта в количестве 18 человек по решению властей ДНР были доставлены в Донецк на место вчерашнего обстрела троллейбуса. По заявлению лидера ДНР отпускать главного командира киборгов, который также находится в плену после теракта в Донецке он не собирается. Присутствие телекамер, СМИ и руководство республики – это факторы, остановившие разъяренный донецкий народ, который после ужасного преступления жаждал отмщения и «расправы над карателями». После того, как силовики прошли от аэропорта до остановки, многие «прозрели» и заявили: что «по улицам Донецка должны ходить не только силовики, но и руководство Украины».





Марш пленных в Донецке видео 23 01 2015; парад пленных киборгов прошел в Донецке 23 января 2015:


Никишино, последние новости 23 января сегодня; Никишино Донецкая область обстрел 23 01 2015: сообщение от «Борисыча» - украинские силовики продолжают обстреливать 120 мм по всему Никишино. Снаряды летят в основном с позиций в Каменки. День прошел очень громко. Есть информация, что обстрелы велись из танков, гремело целый день. «Есть ощущение, что ВСУ намерено использовать в кратчайшие сроки все доставленные в эту точку за время перемирия боеприпасы».

ЛНР, новости 23 01 2015; ЛНР сегодня последняя информация от ополчения 23 января: в Троицком военнослужащие ВСУ нанесли мощнейший авиаудар СУ-25 по Троицкому. В Дзержинске ВСУ в жилом сектора разместил артиллерийские позиции и держит там резерв. Из Попасной народ в панике убегает, т.к. атака ополчения принесла потери у силовиков. Особенно пострадал добровольческий батальон «Винница», сообщает ополченец «Прохоров».

Крымское Луганская область, блокпост в Крымском, новости от ополченца "Сыч" сегодня 23 января: на территории Крымского отряды ополченцев проводят активные уличные бои за блокпосты. 28-й уже практически взяли в кольцо. Атака на Орехово прошла успешно для ВСУ. 37-й блокпост еще стоит, но оборона пробита. 175,9 – высота под нашей атакой, бой в разгаре. Огонь с высоты 180, - рапортует «Сыч».

Новости Донбасса и Новороссии сегодня 23 января, ситуация на юго-востоке Украины на 23 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 23 января 2015 года.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com, vesti

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: