Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 21 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 21.01.2015

01/21/2015 - 11:24

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 20 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 20.01.2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 21 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 21 января 2015. Армия Новороссии сообщает, что Пески и АЭРОПОРТ находится с недавних пор под полным контролем ополчения. Со стороны Дзержинска в Горловку продолжают лететь снаряды от тяжелого вооружения. Накануне ополчением Гиви и Моторолы взяты в плен семь украинских силовиков, в том числе офицеры: лейтенант и подполковник. Пленные взяты при попытке прорваться на территорию нового терминала. Потери украинской армии за последние сутки составили более 120 человек убитыми, а также колонна бронетехники. Ополчение отбило все атаки ВСУ на аэропорт и позиции ополчения вблизи Донецка и Луганска. Украинское военное командование отправляет на фронт так называемы «духов», недавно мобилизованных солдат.]]

Донецк сегодня новости последнего часа 21 01 2015; Донецк последние новости ополчение видео: обстрелы мирного населения продолжаются. Туман мешает корректировать удары силовиков. Население сообщает о появлении в городе многочисленных растяжках, саперы работают над разминированием. В пригородах Донецка проходят активные бои буквально за каждый метр.

Сводка от ополчения Новороссии 21 01 2015, Басурин сообщает:

Плен ополчения новости 21 01 2015: силовики в пригороде Донецка после пленения трех ополченцев, замучали их пытками и казнили. Потом сфотографировав мертвых солдат, выложили в Сеть кадры своего «героизма», на которых отчетливо видно, что кровью убиенных ВСУ написали название своего подразделения. На фото убитый командир Петр Геннадьевич Павлов, ФОТО 21+:

Горловка, новости последнего часа 21 01 2015; Горловка массированные обстрелы возобновились. Со стороны своих позиций ВСУ бомбит Горловку ГРАДАМИ, полный пакет. Снаряды ложатся в Курганке и Никитовском районе. Строитель в огне, повсюду «скорые». На ЦГР летят крупнокалиберные снаряды и «Грады». ВСЕ в УКРЫТИЕ. На улицах н.п.лежат трупы без голов. Обстрел по всем районам Горловке - артиллерийская подготовка дикая. В пригороде работает ДРГ противника.

Ополчение Донбасса новости сегодня 21 01 2015; ополчение Новороссии видео: бойцы Донбасса сообщают, что накануне при обстреле Донецка едва не погиб журналист Грэм Филлипс, силовики накрывали город минометным огнем. Сейчас по информацию от самого журналиста: всё в порядке. После пресс-конференции главы ДНР, Филлипс постарался взять интервью у плененных украинских солдат и просто «поставил их в тупик» своими каверзными вопросами о том, «понимают ли они, что убивают мирных жителей»:

Разгром украинской армии в аэропорту Донецка, плен украинских солдат в аэропорту; видео от Евгения Поддубного 21 01 2015. Армия ополчения разгромила наступление украинских силовиков. Группа из 15 человек при поддержке двух танков совершила попытку прорыва на территорию донецкого аэропорта и провалила наступление. Гиви интересуется у украинского командира: «Зачем он умышленно послал людей на убой»:




Обзор карты боевых действий на сегодня 21 01 2015:

Донецк Авдеевка новости сегодня 21 01 2015: разведка ДНР предупреждает о возможном авиаударе на Донецк. Со вчерашнего дня для всех мирных жителей Донецка, Горловки прозвучало предупреждение об укрытии. Днем в направлении города вылетели два бомбардировщика ВСУ. Воздушная тревога объявлена для всех, всем в укрытие.

Пресс-конференция Захарченко ДНР, видео 21 01 2015: "Я зайду в Пески и обязательно там тебя опять позову, Порошенко. Каждый раз, когда я буду приходить в другой населенный пункт, я буду называть тебе, сколько километров до твоей резиденции. Я не знаю, сколько это продлится, но наша встреча обязательно сбудется".


ЛНР новости сегодня 21 01 2015; Луганская народная республика последние новости от 21 января: по предварительной информации ополчение накануне прорвало оборону ВСУ и подходит к Лисичанску. Интербригада держит курс на Крымское и планирует выйти из Сокольников, оставив передовые группы 24-й бригады в котле.

Стаханов ЛНР утренний обстрел 21 01 2015, новости: данные по обстрелу – около детского садика погибла мама с ребенком, четверо человек получили травмы различной степени тяжести в результате обстрелов. Есть прямые попадания в жилые дома, 7 пятиэтажек – выбиты стекла.

Бахмутка 31 й блокпост; Бахмутка Луганской обл сегодня 21 01 2015. Армия ЛНР сообщает, что на бои на Бахмутке закончились печально для ВСУ. Украинская армия не справилась с 6-ти часовой атакой ополчения и начали активное отступление со своих позиций. «Стреляли из чего только можно, потом пошли танки», - истерили в соцсетях ВСУ. 31-й блокпост разгромлен, сражения проходят за 29-й. Информацию подтвердили и украинские журналисты и Семен Семенченко. Бойцы Новороссии заняли село Желобок. «Сыч» пишет: «Также мы штурмуем 37ой, Крымское и 28ой блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке!»

Мариуполь сегодня новости последнего часа 21 01 2015; штурм Мариуполя 21 января; наступление на Мариуполь последние новости: существенно обстановка под Мариуполем не изменилась. Однако, зона беспрерывного огневого боя расширилась и принимает характер беспрерывный. В селе Виноградное в 15 км к востоку от Мариуполя ВСУ и ДНР обмениваются артударами. Трасса Мариуполь-Новоазовск-Гнутово-Чермалык-Гранитное гремит под натиском сил ополчения. Украинские силовики подорвали подстанцию под Тельманово. На данном огневом рубеже, по сообщению ополчения проходит мощная передислокация вооружения. В районе Широкино замечена колонна «Акаций», «Гвоздик» и танков.

Сартана, Мариуполь, свежее видео от гражданских:

Запорожье взорван железнодорожный мост 21 01 2015: для южного фронта ВСУ подрыв железнодорожного моста, который произошел накануне в селе Кузнецовка Розовского района имеет крайне негативные последствия. Инцидент случился на ж/д путях между станциями Розовка и Камыш-Заря. Информации о пострадавших не поступало. Станция Камыш-Заря играла ключевую роль в поставках техники и продовольствия в зону АТО. Фактически это единственная, кроме автомобильной, дорога, снабжающая войска Украины.

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 21 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 21 января.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: