Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 18 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 18.01.2015

01/18/2015 - 14:10

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 16 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 16.01.2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 18 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 18 января 2015. Армия Новороссии сообщает, за прошедшие сутки обстановка в Донбассе существенно накалилась. Боестолкновения проходят, не прекращаясь, практически, по всем линиям фронта: в Донецке, дебальцевский карман, Горловка, Енакиево, Комсомолец, Станица Луганская, Мариуполь. Жарче всего было в Аэропорту Донецка. Высшее командование Украинской армии приняло решение о начале массированной операции по возврату утраченных позиций на территории донецкого аэропорта. Разрешено применение тяжелого вооружения, сообщает спикер СНБО Украины Лысенко Андрей на брифинге.]]

ДНР и ЛНР последние новости 18 января 2015: бойцы Донбасса рапортуют, что за минувшие сутки в результате боестолкновений на АП потери понесли и ополчение и ВСУ. Более 50 раненных и порядка 20 убитых бойцов в украинской армии и 17 человек убито и ранено. По центру Донецка силовики наносят мощнейшие удары. Минометные снаряды летят в парк Щербакова и на территорию терриконов Панфиловской и Октябрьской шахт. В Киевском районе осколки разбивают окна в квартирах, снаряды приземляются в жилых дворах, убивая мирных граждан. Ополчение не молчит и дает ответный огонь по позициям ВСУ из САУ и РСЗО «ГРАД». Есть информация, что силовики готовят полномасштабное наступление на аэропорт. Большие колонны ВСУ замечены с Краматорска и Красноармейска. В Горловке всем настоятельно рекомендовали спрятаться в бомбоубежищах. Во многих городах погибают люди. Енакиево подвергся массированному обстрелу. В Комсомольце включили сирену гражданской обороны- бьют колокола.

Донецк сегодня новости последнего часа 18 января. Ополчение Новороссии сообщает, что на Куйбышева на территории детской площадки прилетел снаряд. Снаряд упал в том месте, где находится футбольное поле для малышей. Подобное уже было на Крещение в Киеве. В район Путиловки со стороны позиций украинские военные нанесли несколько тяжелых ударов с позиций в Авдеевке. Известно, как минимум, о 10 раненных среди мирных граждан. В районе населенного пункта Пески силовики получили ответный огонь от ополчения Новороссии.



Горловка новости последнего часа 18 января. Данные от Информбюро: обстрел города немного прекратился, однако интенсивность боестолкновений на северо-западе и западе региона по-прежнему сохраняется. Снаряды летят в центральный район и по периметру Горловки. Силовики бомбят «Ураганами». Власти призывают население укрываться в убежищах. Горожан прицельно расстреливают, много трупов. В городе нет света и воды. ВИДЕО СТРОГО 21+:


Горловка сегодня, экологическая катастрофа. В результате последних обстрелов и прямого попадания снаряда на территорию завода "Стирол" начался крупный пожар. Сообщается, что даже небольшого количества запасов завода в случае распространения пожара на склады с сырьем и точек хранения готовой продукции, хватит для того, чтобы началась экологическая катастрофа. СТИРОЛ - одно из самых крупных опасных химических предприятий Европы, которое производит около 3% от общего количества аммиака в мировой химической индустрии.

Аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости 18 января. Ополчение Новороссии в районе воздушной гавани за минувшую ночь и утренние часы подверглась обстрелам со стороны силовиков порядка 70 раз. Обстановка в аэропорту остается по-прежнему крайне напряженной. Украинские военные используют РСЗО и тяжелое вооружение. Без сомнения, Донецкий аэропорт – это самая горячая точка на карте боевых действия Донбасса.

Атака Донецкого аэропорта видео 18 01 2015. В течение сегодняшнего дня ополчение Новороссии готовится к новой атаке на Донецкий аэропорт. В Авдеевку и Пески силовики уже стянули бронетехнику и пехоту. К фронту со стороны Славянска и Артемовска тянутся автомобили с боеприпасами и бензозаправщики.

Моторола убит в Донецком аэропорту 18 01 2015. Подобные слухи появляются в СМИ не первый раз. Теперь украинская пресса "раструбила", что руководитель подразделения «Спарта» в аэропорту Донецка ПОГИБ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ. Однако, Моторола жив и успевает материться в эфире радиоперехвата, координировать огонь по позициям ВСУ, с которых они бомбят новый терминал и другие сооружения Аэропорта. Слухи о гибели легендарного командира – Моторолы – не подтвердились.

ЛНР, сводка новости 18 января. В Славяносербске перемирия давно уже нет. Кровавые боестолкновения повсюду. Армия Украины получила приказ возобновить карательную операцию на Донбассе: массово погибают люди. В городе разрушено уже более 100 домов, видео:

ВСУ начали наступление. КРЫМСКОЕ (ЛНР), новости 18.01.2015. Начальник штаба артиллерии 2-й бригады армии ЛНР (позывной "Фомич") информирует, что буквально несколько минут назад началась попытка наступления ВСУ с Крымского, с позиций на территории 31-го блокпоста. Силовики выдвигают технику, производят мощнейшую атаку на мотострелков ополчения в н.п.Сокольники. Бойцы Донбасса под минометным и артиллерийским обстрелом в данном пункте. Информация по потерям уточняется.

Станица Луганская (ЛНР), новости сегодня 18 января. Представители армии ЛНР сообщают, что боестолкновения под Станицей Луганской особых успехов для Новороссии не принесли. Сообщается, что действия противоборствующих сторон тут пока одинаково безрезультатны.

Славяносербск – артиллерийские перестрелки продолжаются.

Ополчение видео 18 января:

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 18 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 18 января.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: