Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 12 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 12.01.2015

01/12/2015 - 10:39

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 11 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 11.01.2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 12 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 12 января 2015. Армия Новороссии сообщает, что ожесточенные боестолкновения начались по всем линиям фронта. Так города Новороссии не бомбили даже до «перемирия». ВСУ нещадно применяет фосфорные бомбы и вовсю орудует из РСЗО «ГРАД», «УРАГАН». Бомбят преимущественно по жилым домам, по дворам, по людям. Жители в панике снова начали прятаться по подвалам и бомбоубежищам. Позиции ополчения ВСУ даже не трогает, характер войны все больше становится террористическим. Сплошной геноцид населения.]]

ВСУ, АТО новости 12 01 2015. [[Джон Керри попал в автокатастрофу в Индии, сообщает Джен Псаки|Разведка ДНР сообщила, что ВСУ начнет активное наступление 15 января 2015 года.]] В настоящий момент армия Украины готовится отрезать от Донецка Петровский район, дабы разместить там свою тяжелую артиллерию. На существующих позициях до центра города снаряды достать не могут. Подобные попытки прорыва в Донецк хунта осуществляет уже с середины августа, но только теперь намеревается пойти полным ходом в атаку. Кроме того, разведгруппы ДНР выяснили, что на военные аэродромы, подконтрольные Киеву, уже доставлены авиационные бомбы. Подтвержденная информация о Краматорске.

ДНР, последние новости 12 01 2015. В сторону столицы ДНР накануне вечером направились многочисленные колонны бронетехники, сообщает разведка ополчения. Колонна из 10 единиц техники была замечена около 20.00 в районе Дружовки. Под обстрелом все густонаселенные объекты ДНР. Силовики бомбят из Авдеевки и Песок. Бьют по центру Донецка и его окраинам. Вечером из Авдеевки снаряды из РСЗО «Град» летели в сторону Горняка и п.Октябрьский, а также в район Путиловки.



АЭРОПОРТ ДОНЕЦКА, ВИДЕО 12 01 2015.

ДНР, сводка боев 12 01 2015. С вечера вчерашнего дня каратели начали обстрел в направлении Тельманово и по позициям ополчения поблизости. Бомбят с Гранитного. Есть сообщение, что стреляют по Таврическому и Приморскому. Стреляют судя по всему еще и с Чермалыка. Там нацисты укрепились достаточно хорошо. Их позиции намного выгоднее позиций ополчения. ВСУ в этой точке находится на высоте – всё грамотно сделали, а позиции бойцов Донбасса, напротив, в низине. Ополченцы сообщают, что силовиков даже рассмотреть можно, насколько небольшое расстояние образовалось между воюющими сторонами. Между ополчением и ВСУ на этой линии фронта проходит река Кальмиус, а ширина ее всего-то 100-150 метров, а в некоторых точках и тридцати то метров нет. Поэтому разглядеть хунту не составляет особого труда.

Донецк сегодня новости последнего часа 12 января. Город погряз в боестолкновениях. За последние сутки в Донецке режим «перемирия» нарушался более 100 раз. К вечеру вчерашнего дня в СМИ появилась информация, что три района Донецка попросту накрыли огнем ВСУ. Погибли шесть мирных жителей, более десятка получили серьезные ранения. Люди бегут в укрытия, пряча туда стариков и детей, запасаясь едой и теплой одеждой. ВСУ палит по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому району Донецка «градами», «ураганами», фосфорными бомбами и реактивные минометы. Только в Киевском районе повреждены около 50 домов, почти все жилые многоквартирные. Кроме того, снаряд прилетел и в здание общеобразовательной школы. В районе Трудовские тяжелее всего пришлось частному сектору, куда точно целились артиллеристы Киева. В Ленинском районе повреждена подстанция воды «КиевКонти» - воды уже нет. На Боссе, ссобщается, газа нет.


Куйбышевский район Донецка после вчерашнего обстрела, ФОТО:

Обстрел шахты «Засядько» (Донецк) 12 января. В результате прямого попадания снаряда в подстанцию «Александра Засядько» были полностью обесточены 63 трансформаторные подстанции, четыре котельные и Северный водопроводный узел. В результате выхода из строя электроподъемника под землей остались почти 400 горняков. Часть из них была поднята на землю достаточно быстро. Остальные с ужасом ждали вызволения на глубине.

Леонид Рошаль легендарный детский врач советского и настоящего времени, профессор, доктор медицинских наук, общественный деятель, директор НИИ детской неотложной хирургии высказался по поводу недавней трагедии, произошедшей во время обстрела одного из жилых дворов в Донецке. Тогда снарядом попросту искалечили 8-летнего мальчика.

Ополчение Новороссии сейчас. Ребята сообщили, что у Новотроицкого отлично сработали по позициям силовиков. Противник понес потери в личном составе и техники. Точное количество устанавливается.

Горловка, новости 12 января. Жители Горловки попрятались по подвалам. По дворам и кварталам города беспорядочно падали снаряда из «Градов» и «Ураганов». (Комсомолец, Короленко). В панике горожане начали укрываться в бомбоубежищах, чтобы переждать весь ужас. Дома, в которые прилетели снаряды от РСЗО силовиков восстановлению не подлежат. ВСУ бомбило Горловку в основном из Дзержинска и Майорска, целенаправленно в центр населенного пункта. «Перемирие» продолжается.

Позиции ВСУ, заснятые с беспилотника ополчения, для дальнейшего их уничтожения из «Градов», ФОТО:

Марш в Париже сегодня, новости 12 01 2015. Петр Порошенко отправился во Францию почтить память погибших во время недавнего теракта в издании сатирического журнала «Шарли Эбдо», во время которого погибли 12 человек. Участие Порошенко в этом марше не совсем понятно, т.к. именно он первый отдает приказ на уничтожение мирных людей на Донбассе, используя для обстрелов жилых кварталов тактическое оружие, минометы и фосфорные бомбы. Сейчас в СМИ появились фотографии с погибшими жителями ДНР и ЛНР во время массированных обстрелов с кровавой надписью: И где в это время был Шарли?

ЛНР, последние новости 12 января. Ополчение за последние сутки зафиксировало усиление интенсивности обстрелов на участке от н.п.Счастье вплоть до Станицы Луганской. Есть информация, что на территории ЛНР, ВСУ готовится к активному наступлению, которое может начаться в любой момент. Бойцы Донбасса получили приказ о полной боевой готовности и ждут дальнейших указаний.

Украина сегодня, новости из Одессы 12 01 2015. Источник сообщил, что на территории Одесской области в центре Измаила накануне вечером прогремел сильнейший взрыв. Инцидент произошел на проспекте Суворова внутри здания кафе «У фонтана», которое расположено у Свято-Покровского кафедрального собора. Сообщается, что взрыв спровоцировал сильнейшее возгорание. В момент ЧП в здании кафе находилось не менее 15 человек. Все получили осколочные ранения, а трое из них с серьезными ожогами доставлены в реанимацию города.

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 12 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 12 января.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО И МАТЕРИАЛ:vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: