Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 10 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 10.01.2015

01/10/2015 - 13:49

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 9 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 9.01.2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 10 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 10 января 2015. Армия Новороссии сообщает, что на всех линиях фронта усилилась интенсивность боев. Ожесточенные боестолкновения прошли в Донецке, Луганске, Горловке, Мариуполе, Ясиноватой, на территории аэропорта, Станице Луганской, дебальцевского мешка и т.д. Обе стороны активно используют артиллерию, причем силы Новороссии утверждают, что вернулись на прежние позицииногое, что отвели с линии разграничения. В Луганске Дейнега заявил, что силовики начали активные боевые действия против ЛНР и предпринимает все попытки прорваться в Луганск. "Перемирие" цветет и пахнет."]]

ЛНР новости сегодня 10 января. Срочное сообщение от обозревателя Бориса Рожина. В Краснодоне база МГБ ЛНР в Краснодоне окружена ЧВК. Всем бойцам ополчения приказывают в срочном порядке разоружиться иначе начнется бой. По сообщению разведки ЛНР, теперь становится понятен смысл убийства Александра Беднова и начавшаяся военная активность на территории Луганска. Ликвидация ополчения ЛНР началась путем уничтожения его главного лидера.

ДНР и ЛНР, новости 10 01 2015. Ополчение Новороссии сообщает, что с утра в районе поселка Новотроицкое начался ожесточенный бой. В сторону Донецкого аэропорта и ТЦ «Метро» силовики открыли огонь около 11.00 со своих позиций в н.п.Пески и Опытном. Сообщается, что работали минометы и ствольная артиллерия. Бойцы Донбасса получили приказ отвечать на провокации и каждый раз открывают огонь по карателям. За прошедшие сутки по данным представителей ОБСЕ на территории Донбасса в течение 29 раз было нарушено перемирие. Около н.п.Доля (Мариуполь) все автомобили разворачивают назад, проезжая часть полностью заблокирована. ВСУ, по мнению ополчения, готовится к массированной атаке.

Донецк сейчас 10 января, новости. Прошедшая ночь в Донецке прошла особо напряженно. Силовики бомбили, начиная с ночи Петровский район, Трудовские, Тихий, 11 поселок, район «Вольво центр». Использовались самоходки «НОНА».

Аэропорт Донецка, новости 10 01 2015.

Кто такие «киборги»? Ополченец Прохоров развеял миф о смелых и несгибаемых «киборгах» - бойцов армии Украины на территории донецкого аэропорта. Дело в том, что постоянная ротация войск в воздушной гавани не только не вредит силам ополчения, но и идет им на пользу. Постоянные обыски, когда непоколебимые «киборги» вынуждены за сгущенку стоять на коленях, унижают их человеческое достоинство. А украинский народ, разглядывая фотографии и видео-ролики процесса ротации в аэропорту, задается простым вопросом: «И вот это те самые «киборги»?». Нет больше их.

Новости Донбасса сегодня 10 января. Дамба в Зугресе закрыта для проезда, около 5 утра силовики снарядом подорвали ее, Николаевку сильно подтопило. Снаряды летят в сторону района Точмаша (Путиловский мост). Весь Киевский район в прямом смысле слова завален снарядами. С утра, 8.20 в районе Опытного, Авдеевки и аэропорты стреляли сильно. Стрельба велась обеими сторонами из пулеметов и автоматов. Ополчение наносит удары по силовикам с позиций в Ясиноватой.

Пески, 10 января. Ополчение информирует, что в Песках у СТО «УАЗик» силовиков разнесло от меткого попадания снаряда гранатомета. Горит и пылает как фейерверк. Скорее всего, автомобиль был забит «под завязку».

Луганск (ЛНР) 10 января, новости. В течение дня на территории Луганска хунта провела активную разведку боем. Многие даже запаниковали и поспешили сделать выводы, что якобы хунта уже куда-то смогла прорваться. Однако это не так. Самой горячей точкой на луганском направлении фронта остается Станица Луганская, там после вчерашних боев до сих пор нет света. За прошедшие сутки в бою ополчение там потеряло порядка 30 бойцов и 4 единицы тяжелой бронетехники. Потери ВСУ значительно меньше, но точную цифру можно будет узнать ближе к вечеру.


Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 10 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 10 января.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: