Теракт во Франции 07 01 2015 года, новости часа 09 января: спецназ готовится к штурму здания с боевиками, спецоперацией руководит Франсуа Олланд, Charlie Hebdo, подробности и ФОТО 18+

01/09/2015 - 15:40

[[Теракт в Париже 7 01 2015, подробности, полиция задержала всех террористов - ФОТО и ВИДЕО|Теракт в Париже во Франции, новости 9 01 2015]]. Полиция Парижа сообщает, что французский спецназ окружил здание с подозреваемыми в совершении теракта в сатирическом журнале «Charlie Hebdo» 07 01 2015 года. Жителей города настоятельно просят не покидать своих домов. Дети должны оставаться в школах в безопасности, - говорится в распространенном сообщении.

Теракт в Париже, новости последнего часа 09 января. Второй захват заложников. На востоке Парижа в районе ВЕНСАН в магазине кошерной еды неизвестным был открыт огонь из автомата Калашникова, ранен один человек. Есть информация, что боевики снова захватили заложников, среди которых есть женщины и дети, всего пятеро человек. В Сети появились первые кадры нового происшествия:

Париж, в захвате нового заложника подозревают человека, причастного к убийству женщины-полицейского в Монруже 8 01 2015:

Террористы во Франции, расстрелявшие журналистов «Charlie Hebdo» 07 01 2015 года, заявляет источник, окружены в здании типографии CDT недалеко от городка Даммартен-ан-Гоэль в районе Сена и Марна в Парижском регионе Иль-де-Франс во Франции в 50 километрах от Парижа. Внутри типографии боевики Кауши удерживают заложников, по разной информации от одного до пяти человек. Возле здания приземлились четыре вертолета, среди них один вертолет ВВС Франции. В спецоперации участвуют несколько тысяч силовиков. Полицейские ведут переговоры по телефону с подозреваемыми. Спецоперацией руководит сам Президент Франции Франсуа Олланд, которые несколько часов назад поручил префектам всех отделов полиции не допустить подобных происшествий на территории страны. Пока речи о взятии здания штурмом нет. Информация о жертвах уточняется. «Штурм будет предпринят только в том случае, если переговоры провалятся", - заявил представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

Спецоперация во Франции уже началась. В интернете появилось эксклюзивное видео с места спецоперации под Парижем:

Теракт в «Charlie Hebdo» 07 01 2015, новости. Ранее информагентство ТАСС сообщило информацию, что подозреваемых в совершении расстрела 12-ти журналистов французского журнала «Шарли Эбдо» преследует полиция в 50 км к северу от Парижа. Правоохранителям удалось догнать машину братьев Куаши Шерифа и Саида под Даммартен-ан-Гоэль. Сообщается, что всю погоню на трассе была слышна перестрелка.

Париж, теракт 9 01 2015. Информация о задержании террористов будет постоянно обновляться. Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: