Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 30 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 30.12.2014

12/30/2014 - 00:04

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 29 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 29.12.2014|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 30 12 2014, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час.]]

Новороссия новости последнего часа на сегодня 30 декабря 2014. Армия Новороссии информирует о постоянных провокациях со стороны карателей хунты на открытие ответного огня силами ополчения. Силовики по-прежнему бомбят мирных жителей и выжидают реакции ополченцев, чтобы уже в открытую «развязать себе руки» и начать войну.

ДНР, новости 30 12 2014.

Донецк сейчас 30 декабря. Армия ДНР сообщает об очередном артиллерийском обстреле окрестностей многострадального Донецка. Штаб ДНР утверждает, что обстрелы окраин города велись из тяжелого вида оружия. ВСУ бомбит шахту Калинина.

Пески обстреляли силовики из гаубиц в северо-западном направлении. Каратели намеренно бомбят населенный пункт, дабы вызвать негативную реакцию у ополчения и дождаться ответного огня. Несколько часов назад в районе н.п. Новороссийский, что в вблизи с шахтой «Бутовка-Донецкий» прошел сильнейший бой с применением гранатометов и автоматов. Под конец сражения было отмечено применение «градов». В настоящий момент выясняется точная информация по погибшим и пострадавшим.

Горловка, новости 30 12 2014. Остановка и оборона Горловки осторожно прощупываются со стороны Дзержинска. В самой Горловке в течение дня зафиксированы работы «Утесов» и автоматов.

Аэропорт Донецка, новости 30 12 2014. В бою за Донецкий аэропорт накануне погибли несколько человек – военные 93-й бригады Вооруженных Сил Украины. Однако, есть информация, что каратели захватили в плен 32-летнего добровольца, представителя министерства госбезопасности ДНР – Дениса Курбатова, прописанного в городе Запорожье. Судя по фото, Курбатов (позывной «Шум») ранен в плечо.

Карта боевых действий 30 12 2014:

Обзор карты боевых действий на Донбассе сегодня 30 12 2014:

Донецкий аэропорт, празднование Нового Года от Моторолы, видео:


Ополчение Новороссии, видео сегодня 30 12 2014. Сенсация от бывшего украинского военного. Мужчина скрывает лицо под маской, имени и фамилии не называет, боясь, что рано или поздно за ним придут. Военный заявил, что ВСУ спивается, многие каратели, не смогли пережить психологически ужасы войны и «схватились за рюмку». Силовики дошли до того, что большинство готово обменять водку на оружие, подробности на видео:

Украина сегодня, новости из Одессы 30 12 2014. В городе нацгвардия планирует массовые обыски и облавы. Зачистка города началась, повсюду шныряют автоматчики и специальная техника. Сообщается о проведении личных досмотров представителями органов МВД Украины. Досматриваться ими будут и сами граждане, и их жилища. В проведении зачистки будут участвовать и сами каратели, и представители СБУ, военные. Организаторы мероприятия рекомендовали местным жителям оказывать представителям власти всяческое содействие, а политическим партиям и общественным организациям на время прекратить проведение массовых протестных сходов и митингов.

Хунта наступает на Донбасс или нет?

ЛНР, новости 30 12 2014.

Счастье, новый котел. Ополчение на днях провело мощнейшую передислокация своих войск, направленную в первую очередь на накопление сил в районе города Счастье. В частности в районе села Старый Айдар ополчение стягивает личный состав и тяжелое вооружение: танки и САУ. Старый Айдар находится в 5 км по прямой от Счастья. При таком расположении войск не нужно теперь, чтобы нанести удар по Счастью, преодолевать водный барьер (река С.Донец). Планы у ополчения ЛНР грандиозные: дойти по суше до Счастья, загнать в котел всех нацистов и ударить по с.Бахмутовка, тем самым разделив и отрезав основное войско от подразделений в Счастье.

Окопная правда, видео 30 12 2014. Рассказ ведет санитарный работник батальона "ДОН" от второй отдельной бригады НМ ЛНР. Позывной "Малая":

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 30 12 2014, сводки от ополчения Донбасса на 30 декабря.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: