Курсы валют на сегодня 18 12 2014: ЦБ РФ разработал 7 шагов от кризиса, Рябков обвинил США в обвале рубля, подорожание нефти, паника регионов, курс доллара и евро на 18 декабря 2014

12/18/2014 - 00:00

Курс евро и доллара на сегодня 18 декабря. Курс рубля сейчас. [[nodetitle:Курсы валют на сегодня 17 12 2014: ЦБ России назвал меры поддержки финансового сектора, в Сбербанке Ульяновска кончилась наличность – у горожан паника, курс доллара и евро на сегодня 17.12 и завтра 18 декабря 2014|Центробанк Российской Федерации принял беспрецедентные меры по борьбе с кризисом рубля]]. Семь шагов ЦБ смогут помочь банкам легче перенести столь тяжелое время, уверена Цепляева Юлия, директор ЦМИ Сбербанка. Данные меры продолжают ключевую стратегию Банка России по внедрению предложения валютной ликвидности и снижение предложения ликвидности рубля, тем самым, постараться как можно больше сгладить валютные шоки. «Банки нуждаются в поддержке, сейчас им нужна помощь. Меры, принятые ЦБ – экстраординарные, как и ситуация вокруг рубля в целом», - заявила Цепляева.

Центробанк РФ позволит банкам значительно увеличить количество операций, проводимых в иностранной валюте, что в ближайшем будущем укрепит позицию рубля на мировом рынке. Кредитные организации и банки, по словам первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, смогут погашать внешний долг за счет операций средствами в иностранной валюте.

Данные московской биржи на сегодня 18 12 2014.

Курсы доллара и евро отошли от своих максимумов и стали значительно падать.

Курс рубля продолжает в ходе торгов на Московской бирже укрепляться.

Курс доллара за последний час составил 60,5 рублей.

Курс евро за последний час составил 76 рублей.

Центробанк РФ установил несколько иные максимальные значения для иностранных валют на завтра 18 декабря, и они составили:

Курс доллара на 18 12 2014 (Центробанк) – 67,78 – подняв его с 61,15

Курс евро на 18 12 2014 (Центробанк) – 84,5 - подняв его с 76,15

Нефть цена на сегодня 18 декабря. По данным мировых бирж к вечеру 17 12 2014 цена за баррель нефти существенно подорожала. Так, цена за баррель подскочила до $62,44 на февральские фьючерсы на Brent, по данным лондонской биржы ICE Futures. А на Нью-Йорской товарной бирже стоимость барреля нефти составляет – $57,71.

Рост цен на нефть по мнению финансовых аналитиков связано с так называемым позиционированием трейдеров. Однако, за среду котировки нефти вырастали в Лондоне на целых 5,8%, а в Америке на 5,5%.

Паника рост доллара 18 12 2014. В России сложившаяся ситуация в экономической сфере навела не мало шороху в регионах. Люди сначала терпеливо выжидали, но после вчерашнего обвала рубля паника охватила буквально не все регионы России. В Ульяновске в отделении Сбербанка кончилась наличность. Местные жители не могут получить «на руки» законно заработанные деньги. Операционисты уверяют, что денег в банке нет «ни копейки» и вынуждено ограничивают операции по выдаче наличных через банкоматы и терминалы в долларах и евро.

Обвал российского рубля - паника в регионах продолжается. Жители Смоленска штурмуют отделения банков. Люди не верят в положительный исход и массово побежали снимать наличку с банковских карт. ФОТО:

МИД РФ уверен, что в падении курса рубля виноват Вашингтон. Замминистра РФ Сергей Рябков высказался по поводу потенциальной причастности представителей администрации США к трудностям в российской экономике. «Мы не раз замечали, что Вашингтон несколько раз комментировал определенные показатели валютного рынка России. То, что власти США замешаны в вакханалии в финансово-экономической ситуации в России, я уверен», - заявил Рябков.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: