Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 9 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 9.12.2014

12/09/2014 - 09:00

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 8 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 8.12.2014|Новороссия новости последнего часа на сегодня 9 декабря 2014.]]
ДНР, новости 9 декабря 2014. В Донецк вошла огромная колонна боевой техники. Местные жители немного были напуганы, но потом в СМИ появилась информация о том, что штаб ДНР принял решение о передислоцировании войск ДНР. Уставших от каждодневных боевых сражений переместить в тыловые позиции, а на передовую отправить свежую силу личного состава и бронетехники. ФОТО:

Донецк, новости 9 12 2014. Город серьезно обстрелян за прошедшие сутки. ВСУ увеличило интенсивность обстрелов в несколько десятков раз. Особенно пострадали районы Текстильщик, Петровский, Куйбышевский, Кировский. Снаряды прилетали в здание местных школ (в 51-ой школе снарядами выбиты стекла) и детсадов, магазинов и организаций. Бомбят Кировскую шахту, обесточены три подстанции. По улицам Донецка ВСУ орудует УРАГАНАМИ. Вечером в понедельник силовики выпустили в город два полных пакета РСЗО «Ураган» - это 32 ракеты. Поселок Октябрьский был обстрелян из «Града». Ночью обстрелян Куйбышевский район Донецка, микрорайон Азотный.

Новоазовск сегодня, видео от ополчения 9 12 2014. Ребята из ополчения готовят минометы. Охота на танках - эксклюзив.

Кировск – ополчение ДНР заняло здание Приватбанка и организовало раздачу материальной помощи жителям города. Кировск реально последние несколько дней живет в постоянной осаде. Местные жители настроены крайне агрессивно к ВСУ и всем, кто поддерживает их политику. Грэм Филлипс пообщался с мирным населением Кировска:

Енакиево – заключенные колонии, расположенной в городе Енакиево уже несколько месяцев страдают от издевательств, так называемых блатных, приверженцев армии ВСУ. Колония находится на нейтральной территории и буквально в пятистах метрах с одной стороны у нее блок-пост силовиков, а с другой – ополчения Новороссии. Многие зэки искренне в сердцах поддерживают бойцов Донбасса и открыто высказывают свою точку зрения, за что постоянно получают от надзирателей и блатных. Так, буквально пару месяцев назад приближенные к карателям забили до смерти двух заключенных, которые кричали: «Слава, ДНР!» и остались безнаказанными.

Обзор карты боевых действий в Новороссии на сегодня 9 12 2014:

Новороссия сегодня ополчение видео 9 12 2014. Ополченец Гиви, командир отряда «Сомали» дал интервью популярной радиопередаче и рассказал об обстановке на сегодняшний день в Донбассе. Гиви признался, что ни в какое перемирие от Киева он, да и все ребята Новороссии не верит. Стоять за единую Новороссию они будут до конца. Ополчение укомплектовано и готово к бою.

ДНР, видео от ополчения 9 12 2014. Подполковник ДНР Эльдар Хасанов разместил свое обращение к украинским военным: «Одумайтесь!».

Луганская народная республика, новости на 9 декабря. Сергей Рулев поделился мнением о мирных договоренностях между ВСУ и ЛНР с ДНР. "Подвиг героев бессмертен, память о них нетленна".

ЛНР, новости сегодня 9 12 2014. ВСУ продолжает планомерно обстреливать территорию ЛНР и наращивать военный потенциал на линии фронта. За последние сутки мирные договоренности в Луганской народной республике были нарушены более пяти раз. Обстрелян Теплогорск (Попасная) – поврежден газопровод. Обстрелу подверглись Вергулевка и Славяносербск из РСЗО и минометов с позиций ВСУ в Трехизбенке. Огневых рубежей на территории города Счастье силовики обстреляли южную окраину Обозного. Кроме того, в ЛНР замечено передвижение боевой техники: в районе н.п.Золотое была зафиксирована колонна из 15 БТР и семи танков.

Первомайск (ЛНР) 9 12 2014. Город обстрелян несколько раз за прошедшие сутки. ВСУ в выходные праздновали свой профессиональный праздник и с трех своих позиций (Попасная, Золотое, Троицкое) обстреляли местных жителей в городе Первомайск.



Киев, новости 9 12 2014. После митинга, прошедшего в Киеве на выходных, народный депутат Игорь Мосийчук откровенно угрожает главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, выстрелив на площади в центре города из автомата в портрет лидера Грозного. По словам Мосийчука, за то, что Кадыров "прислал своих собак на землю Украинскую, его найдут и расстреляют!".

Новости Украины сегодня 9 декабря. Запуганные люди Запорожья. Никто не хочет попасть в «кровожадные лапы» СБУ, поэтому в Запорожье не принято высказывать свою точку зрения. Все хотят мирного светлого будущего, но никто об этом не говорит.

Украина сегодня, последние новости из Киева 9 12 2014. Настроение киевлян постепенно сходит на «нет». Восторг от майдана постепенно поугас, зарплаты все чаще стали задерживаться, цены в магазинах растут каждый день, пенсии не выплачиваются. А говорить об этом вслух никто не решается, все боятся неадекватной реакции узурпаторов и понимают, что свое мнение, это как минимум опасно для здоровья.

Харьков сегодня 9 12 2014. Мнение местного жителя о жизни в Харькове сейчас. Каково это?

Таковы последние новости Донбасса и Новороссии, карта боев на 9 12 2014, ситуация в ДНР и ЛНР на 9 декабря.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: