В Башкортостане двух полицейских избили на дороге пьяные водители

12/08/2014 - 14:35

Инцидент произошел в Алышеевском районе Башкортостана 7 декабря. [[На трассе «Ростов- Семикоракорск» погибли двое полицейских|На трассе сотрудники республиканского ГИБДД]] остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2105. Водитель, за рулем «пятерки» явно был нетрезв и настроен с самого начала весьма агрессивно. В салоне с водителем находился еще один пассажир.

Когда полицейские предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование, то правонарушители отказались. Выход у правоохранителей по закону остался только один. Составить необходимый протокол об административном правонарушении и передать документы в суд. Однако, водитель, осознавая неизбежность лишения водительских прав в дальнейшем, решил отнять протокол и напал на сотрудника ГИБДД. Пассажир «пятерки» принялся избивать второго полицейского.

В результате нападения инспекторы ГИБДД получили травмы различной степени тяжести. Одному сломали ребро, второй от ударов пьяного водителя получил множественные ушибы. Теперь преступникам грозит не только административное наказание, но и уголовное – до пяти лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: