Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 8 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 8.12.2014

12/08/2014 - 10:07

[[nodetitle:Украина сегодня 8 декабря, последние новости: Донецк, Луганск, Киев, Харьков, Николаев, Днепропетровск – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в на Юго-Востоке Украины на 8.12.2014|Новороссия новости последнего часа на сегодня 8 декабря 2014. Армия Новороссии сообщает, что в течение дня интенсивность боестолкновений не стихала. Снова в огне Донецк и его окрестности. Особенно жаркий бой прошел в аэропорту. Шахта в Челюскинцев обесточена прямым попаданием в нее снарядов из «Града», еще 15 подстанций разгромлено. Снаряды летят в детские сады и школы, больницы и жилые дома. В Донецке разбомбили 10 многоэтажек. Прицельно уничтожаются магазины, заправки и вся инфраструктура города.]]





Моторола, видео. Разоблачение.

ДНР, последние новости 8 12 2014. Продолжаются обстрелы столицы Донецкой народной республики. Обстрел ведется ВСУ с позиций в Песках и Авдеевке. Местные жители сообщают, что обстрелы вчера были такой мощности, что трещали стеклопакеты в квартирах, содрогались стены и дрожали полы. Страшно было особенно в районе Путиловки и Октябрьского и Петровского районов Донецка (Жилплощадка). Докучаевск обстрелян 7-го числа рано утром с позиций ВСУ у н.п. в Волновахе.

Дебальцево 8 12 2014 – артиллерийская дуэль. Под Дебальцево ополчение Новороссии смогло уничтожить колонну украинских оккупантов. ФОТО разбитой военной техники, среди которой есть и САУ и танки, в полевом лагере нацистов под Калиновкой (Дебальцево).


Донецк 8 декабря. По сообщениям разведки ДНР армия ВСУ продолжает активно укреплять свои позиции в районе города Донецка. Накануне вечером через город Краматорск к Донецку силовики поставили более чем 50 бронетранспортеров и еще одну колонну обеспечения машин. Кроме того, вечером к Волновахе подтянули 30 единиц бронетехники – это шесть танков, РСЗО «ГРАД» и автомобили обеспечения.

Богдановка (ДНР) 8 12 2014. Накануне в селе Богдановка вблизи Донецка ополчению Новороссии удалось уничтожить лагерь нацистов. Военкор с позывным «Ян» сообщает, что вчера рано утром на юге ДНР у села Богдановка был ликвидирован лагерь силовиков ВСУ. Кроме того, были разгромлены украинские огневые позиции в этой точке. Потери ВСУ: 50 человек личного состава противника, две машины «ГРАДА», две БМП и склад оружия и боеприпасов.

Авдеевка, новости 8 12 2014. Боевые снаряды разбомбили пункт милиции, который в качестве штаба использовал СБУ. В результате погибло два военнослужащих ВСУ.

Енакиево 8 12 2014. Серьезный обстрел окрестностей населенного пункта - Юнокоммунаровск, п. Лесной, пострадали два человека, один из которых ребенок-девочка. С осколочными ранениями они доставлены в городскую больницу. Состояние их тяжелое, но стабильное.
Зеки в Енакиево боятся выходить на свободу, большинство из низ имеют родственников в ДНР и ЛНР. Там в украинской колонии осужденных лишают жизни за поддержку ополчения.

Горловка, новости 8 12 2014. В районе населенного пункта Горловка со стороны Широкой Балки накануне прошел ожесточенный обмен артиллерийскими ударами. В н.п. пропал свет, отключили воду и газ. Многие жалуются после обстрела на перебои в работе мобильной связи. Свет в Горловке к 21.00 частично восстановили. После 22.00 в Горловке бои ужесточились, прямое попадание в жилой сектор, есть погибшие. По Горловке удары наносит ВСУ в основном с позиций в Новобахмутовке и ее окрестностях, орудует двумя гаубицами и РСЗО «ГРАД». Практически полностью разрушен троллейбусный парк и несколько домов. После прямого попадания снарядов в жилые дома начался пожар. Во многих домах и строениях перебиты стекла. В коммунальном техникуме разгромили газовую трубу.


Никишино 8 12 2014. В Никишино ополчение накануне произвело неудачную разведку боем. К сожалению, погиб один ополченец Новороссии. Сколько погибших у солдат ВСУ неизвестно, но потери есть точно, так как за кем-то приезжал танк и забирал. Чтобы достать танк, такого оружия у бойцов Донбасса в данной точке не оказалось, что один из ребят ополчения с позывным «Маэстро младший» всё-таки умудрился попасть в танк 5 раз из старенького ПТРД (и попал в двигатель). Но и это не помогло: танк уехал.

Аэропорт Донецка 8 12 2014. Сообщение от ополчение Новороссии. На территории донецкого аэропорта накануне прошел ожесточенный стрелковый бой. Старый терминал обстрелян с позиций армии Украины в н.п.Водяное. По сообщениям ополчения, территория старого терминала практически полностью зачищена от украинских нацистов. Есть вероятность, что отдельные снайперы засели в подвалах аэропорта. На флаге, доставшемся ополчению Новороссии как трофей, бойцы Донбасса нашли множество занимательностей, в том числе телефонные номера силовиков.

Донецкий аэропорт, видео реального боя 8 12 2014.


ЛНР, последние новости 8 12 2014. Армия ВСУ нанесла удар в район Зеленой Рощи (чуть западнее Станицы Луганской) и район Веселой Горы (южнее Счастья). Накануне интенсивный бой прошел в Городище.

Попасная (ЛНР) в районе мельницы ополчение смогло нанести удар по блок-посту ВСУ.

Карта боевых действий на 8 12 2014. Карта актуальная.

Обзор карты боевых действий в Донбассе на 7 12 2014 время 18.00.

Новороссия, ополчение видео 8 12 2014. Фильм «Здравствуй, мама» - часть 3:

Армия Украины сегодня видео 8 декабря 2014. Армия ВСУ в очередной раз подготовилась к предстоящему 9 декабря «перемирию». Президент Украины Петр Порошенко, прибыв в Харьковскую область, передал карателям ВСУ около сотни новой бронетехники, среди них:
24 танка «Булат», несколько БТРов, обычных танков, самоходных 120 мм гаубиц «Гвоздика», грузовые автомобили и вертолеты МИ8 и МИ2.






Таковы последние новости Новороссии и Донбасса на сегодня 8 декабря 2014 года.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: