В Москве задержана группа спайс-продавцов: изъяты более 900 пакетов синтетической «дури»

11/27/2014 - 22:48

Москва [[Под Челябинском в массовом ДТП столкнулись три грузовика и бензовоз, подробности+ФОТО|сегодня, новости 27 ноября]]. Сегодня были задержаны лишь пять человек опасной группировки, распространяющей всем желающим курительные спайсы в столичном метро. Еще одного участника банды Черемушкинский суд постановил оставить под подписку о невыезде. Первым был задержан 28-летний житель Московской области с 1,8 грамма синтетической «дури».

Затем после обыска квартиры задержанного удалось выйти на организаторов поставки «спайсов» дилерам для распространения их в подземке. Как оказалось, поставщиков было три человека.

В результате нескольких обысков в квартирах обвиняемых в преступлении было найдено свыше 900 пакетов с курительной смесью, база данных покупателей на компьютерах и планшетах, черная бухгалтерия, пакеты для расфасовки спайса, около 30 мобильников и свыше 50 сим-карт для связи с потенциальными покупателями и действующими курьерами. Все было изъято под протокол в качестве вещественных доказательств.
Во время задержания подозреваемые вели себя агрессивно, а один из них выбросил с 11 этажа спортивную сумку с 854 пакетиками курительного спайса. Расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: