Донбасс, новости Новороссии 20 ноября: боевая сводка с фронта Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, арест ГИВИ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий сегодня в ДНР и ЛНР 20.11.2014

11/20/2014 - 12:16

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 19 ноября: боевая сводка с фронта Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 19.11.2019|Последние новости от ВС ДНР и ВС ЛНР, ВСУ на 20.11.2014]]. Ситуация в Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской народной республике (ЛНР). Подробности последней обстановки в Новороссии. Карательная операция. Донецк. Сводки с фронта от ополчения и полевых командиров на 20 ноября.

В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась достаточно напряженной, хотя и спокойнее по сравнению с предыдущими. Каратели не унимаются и продолжают нарушать достигнутые мирные договоренности. Силовиками были произведены обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев в течение дня не менее 10 раз. Армия ВСУ ежедневно увеличивает свой боевой потенциал и стягивает войска к столице ДНР. Так, на железнодорожную станцию в Артемовске по сообщению разведки минобороны ДНР ВСУ стягивает дополнительные силы. Ж/д станция находится в 56 км севернее Донецка, туда прибыло уже два поезда военной техники.

УкроСМИ продолжают вбрасывать непроверенную информацию. Сегодня речь идет об аресте ГИВИ. Якобы командира подразделения ополчения "Сомали" арестовали и он находится в Донеком СИЗО. Но информация никем не подтверждается. По версии украинской прессы Гиви и Моторола вступили в конфликт с ополченцами по вопросу прекращения огня на территории аэропорта, что подчиненные "за" мир, а Моторола и Гиви "против". Ополчение Новороссии также пока никак не комментирует эту новость.

ДНР и ЛНР новости:
Донецк: перестрелка велась всю ночь. Попали в подстанцию. В результате замкнуло высоковольтную линию. Вспышка была такой мощности, что изрядно всех напугала. Многие подумали на взрыв ядерной бомбы.


Из Авдеевки по н.п. Путиловке, Киевскому и аэропорту ВСУ палит из ствольной артиллерии, бомбят и по поселкам Бирюзово и Лидиевка.
Горловка: по сравнению с последними днями ночь прошла относительно спокойно, канонада на окраинах.
Гранитное: ВСУ от маневренного боя ополчения в недоумении вызвало подмогу, но было поздно.
Смолянка: ополчение Новороссии одержало победу в бою с ДРГ ВСУ, группа силовиков уничтожена.
Енакиево: со стороны Углегорска обстрелян жилой сектор и фильтровальная станция. Прямое попадание в 9-этажный дом, информации о пострадавших пока нет.
Новотроицк и Докучаевск: ВСУ семь раз кошмарили населенные пункты из РСЗО «ГРАД»
Волноваха: народное ополчение нанесло ответный удар по позициям карателей
Счастье: ВСН продолжают теснить врага. Ряд боевых рейдов ополчения, к примеру, в Счастье и других н.п., ввел силовиков в ступор.
Пески: слышна стрелковой артиллерии, периодически работает „утес“.
Станица-Луганская. Армия силовиков всю ночь пыталась прорвать позиции ополчения – тщетно. В результате получили изрядно сами. Есть потери.
Дебальцево с утра (где-то в 6) перестрелки в районе блокпоста на выезде из города.

Никишино. Грэм Филлипс стал свидетелем обороны Славянского батальона н.п.Никишино и того, как сначала Армия ВСУ пытается договориться через представителей ОБСЕ о мире и прекращении войны, а потом палит по всему вокруг.

Аэропорт Донецка 20.11.2014: Бои уничтожении 3 танков, 2 БТР и 1 БМП, а также склада боеприпасов между новым и старым терминалами. Со стороны ополчения потерь нет.
Аэропорт Донецка 20.11.2014 – Бои не утихают. Сообщается об уничтожении 3 танков, 2 БТР и 1 БМП. Кроме того уничтожен склад боеприпасов, расположенный между новым и старым терминалами.
На видео обычные будни воздушной гавани. Это не наступление украинских войск, это просто одно утро, одно из многочисленных за последние месяцы:


Обзор карты боевых действий в Новороссии сегодня 20.11.2014


Таковы последние новости Новороссии 20 11 2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: