Донбасс, новости Новороссии 19 ноября: боевая сводка с фронта Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 19.11.2019

11/19/2014 - 09:23

Последние новости от ВС ДНР и ВС ЛНР, ВСУ на 19.11.2014. Ситуация в Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской народной республике (ЛНР). Новое в Новороссии. Карательная операция. [[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 18 ноября: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 18.11.2014|Сводки с фронта от ополчения и полевых командиров]] на 19 ноября.

На всей территории Донбасса жестокие бои продолжаются даже ночью. [[nodetitle:Горловка (ДНР), новости 18.11.2014: каратели обстреляли город, повредили подстанцию и оставили без света и тепла десятки жилых домов|Накануне была снова была обстреляна Горловка]]: повреждена подстанция (без света остались десятки домов). Украинская армия беспрестанно наращивает свой военный потенциал и бомбит мирные объекты с беззащитными гражданами. Обстановка на фронте все серьезнее и опаснее с каждым часов, учитывая тот факт, что армия ВСУ настроена крайне агрессивно.

Донецк, 19 ноября. Всех тяжелее сейчас приходится жителям Донецка и прилегающих территорий. Авдеевка утихомирилась только к утру. Накануне ожесточенные бои шли там и в Песках.

Наиболее тяжело приходится жителям Донецка и окружающим город небольшим населенным пунктам. Атаки карателей производятся со стороны Авдеевки и Песков. У жителей Донецка безопасно выбраться из города не получается, дороги обстреливаются армией нацистов. Снайперы работают круглосуточно и стреляют без разбора, в основном по гражданским авто.



ДНР, сводка 19.11.2014. Ополченец с позывным «Ян» сообщает, что накануне армия Новороссии уничтожила три танка ВСУ и не менее взвода нацистов, разбит блок-пост в Авдеевке. Около Красного Лимана было достаточно шумно. Ополчение просит мирных жителей Донецка и прилегающих территорий обзавестись запасами воды, т.к. в Калининском районе скоро ее не будет совсем. На Верхнекальмиусской ВОС возможное ЧП, пока точной информации нет.

ДНР, Бахмутка. Около Новотошковки кошмарят 29-й блокпост, в ход идет все оружие, что есть.
Лисичанск – армия ВСУ перебрасывает сюда силы подкрепления.
Северодонецкий аэропорт, удары наносятся без перерыва.
Волноваха, бойцы ДРГ Новороссии попала в засаду к фашистам, есть погибшие. Трех человек каратели взяли в плен, а над погибшими надругались. Сообщается, что ВСУ обменивать бойцов на пленных не намерены. Пленных подвергают мучительным пыткам, одному из них показательно отрезали ногу, над другими издеваются не меньше.

ЛНР – 19.11.2014. В ополчении ЛНР воюют подростки 14-16 лет. Как бойцы удерживают свои позиции они рассказали на видео.

Аэропорт Донецка. Бои не утихают и в районе донецкого аэропорта. Минувший день получился напряженным - автоматные очереди и взрывы разносились постоянно. На видео из донецкого аэропорта видно, как кто-то установил флаг Украины на одном из зданий.



Обзор карты боевых действий в Новороссии сегодня:

Таковы последние сводки с фронта Донбасса, новости Новороссии на сегодня 19 ноября 2014 года.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: