Донбасс, новости Новороссии 16 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 16.11.2016

11/16/2014 - 11:12

[[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 15 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боевых действий 15.11.2014, «кровавая Горловка», роддом в Первомайске, БОИНГ – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Сводка от ополчения Новороссии]] – новости сегодня, 16 ноября. Минувшей ночью в аэропорту шли тяжелые бои, ВСУ всеми силами пытается прорваться на территорию, чтобы занять сданные ранее позиции. Армия карателей несет потери как в технике, так и в личном составе. С Марьинского района, из н.п.Карловка и Красногоровки ВСУ ночью стреляли в основном по позициям ополчения в аэропорту, а также по жилым районам и кварталам в Петровском и Октябрьском микрорайонах. Днем нацисты переключились на м/р «Тескстильщик» и центр города (повреждена детская больница).

ПОРОШЕНКО НЕ НАМЕРЕН ОСТАНАВЛИВАТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ДОНБАССЕ

ДНР, новости 16.11.2016. В Горловке силами армии ВСУ в результате обстрела многоэтажки погибла целая семья. Каратели снова применили тяжелое вооружение в отношение мирных жителей и обстреляли жилые кварталы Горловки. В результате прямым попаданием снаряда была убита молодая семья из четырех человек.



ЛНР, новости 16.11.2016. Нарушая режим перемирия, армия ВСУ из реактивных систем залпового огня «Град» открыла прицельный огонь с позиций в н.п. Троицкое по зданию роддома в Первомайске. Осколком снаряда ранен новорожденный ребенок.


Юго-Восток Украины сегодня, 16.11.2016. Гуманитарная помощь прибыла в Донбасс ранним утром. Первыми грузовики МЧС России с гуманитарной помощью приехали в Луганск. Это седьмой по счета гуманитарный конвой для жителей Донбасса от Российской Федерации. После того, как машины пересекли российско-украинскую границу, их разделили: 20 – грузовиков отправились в Донецк, а 50- в Луганск. В кузовах они привезли всего более 450 тонн груза, в том числе электрообогреватели и комплектующие.

График потерь ВСН и ВСУ в бронетехнике от агентства Lost Armour

Новороссия, сводка последнего часа 16.11.2016 от полевых командиров и ополчения Новороссии.
Донецкий аэропорт: бойцы отряда Моторолы «Сомали» удачно провели атаку ВСУ и накрыли их минометами, во время неудачной попытки ВСУ атаковать позиции ополчения. Атака была успешно отражена, правда не без потерь со стороны противника.


Последние события в Донбассе сегодня 16 ноября, Новое в Новороссии сейчас.

Новороссия сегодня, новости Донбасса 16 ноября из ДНР и ЛНР.
Карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 16.11.16.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

Награждение подразделения «Шаха»


Интервью с Павлом Дремовым:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: