Украина сегодня 13.11.2014: новости из Донецка, Луганска, Киева, Харькова, Мариуполя последние события, ФАКТЫ, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+) ситуация на Юго-Востоке страны от 13 ноября 2014

11/13/2014 - 08:49

[[nodetitle:Украина сегодня 12.11.2014: новости из Донецка, Луганска, Киева, Харькова, Мариуполя последние события, ФАКТЫ, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+) ситуация на Юго-Востоке страны от 12 ноября 2014|Украина последние новости сегодня]] 13 ноября. Новороссия 13.11.2014. Новые подробности обстановки на Юго-Востоке страны, видео, фото, обзоры, карты боевых действий.

Ситуация на Юго-Востоке Украины сейчас: обстановка в Донбассе продолжает характеризоваться достаточно напряженной. ВСУ ежедневно атакует позиции ополченцев, параллельно бомбя жилые дома, районы и кварталы. Жители многих населенных пунктов даже не догадываются, что случится с ними и их семьями завтра, т.к. активность карателей возрастает и снижается настолько неожиданно, что предсказать это невозможно.

Украина последние новости 13.11.2014. Каратели производят перегруппировку своих сил с той целью, чтобы как можно неожиданней атаковать объекты ополчения, а вместе с ними еще и уничтожить социальные здания и жилые дома. Глава Минобороны Украины заявил, что ВСУ готовы к передислокации, однако причины для этих манипуляций он скрыл. Но существуют неофициальные сведения, что правительственные силы получат вскоре новую технику и дополнительный численный состав, дабы производить все новые и новые атаки.

Украина сейчас, новости 13 11 2014. Украинские силовики за минувшие сутки не менее 11 раз обстреливали населённые пункты Донбасса, сообщает ополчение Новоросии. По их информации ранено 5 человек. Снаряды разрывались в том числе и на окраинах Донецка. Международная правозащитная организация "Human Rights Watch" уже представила доказательства того, что Киев использует в Донбассе для ведения военных действий РСЗО "Смерч" и "Ураган". Исследователи обнаружили в районе Донецка осколки от этих снарядов, выпущенных с позиций украинских силовиков и собрали показания свидетелей.

Совбез ООН по украинскому кризису провёл экстренное заседание. В докладе наблюдателей ОБСЕ было указано, что режим прекращения огня в Донбассе нарушается ежедневно и число жертв среди мирных граждан растет постоянно. В виду услышанного, представитель РФ Александр Панкин выразил сомнения, что украинская сторона действительно заинтересована в мирном диалоге на Юго-Востоке. Он заявил, что Киев продолжает стягивать вооружение к городам Донецкой и Луганской республик, тем самым создавая ещё большую напряжённость.

Война на Украине последние новости. Британские спецслужбы проверяют информацию о смерти на территории Украине самой опасной террористки Англии - Саманты Льютвейт, известной по кличке «Белая вдова». Лютвейт разыскивают на территории Соединенного королевства уже не первый год. Белая вдова по данным британской разведки была причастна к захвату ТЦ в Кении в 2013 году. Жертвами теракта тогда стали 60 человек.

Сейчас не ясно как Лютвейт оказалась в Донбассе и стала воевать на стороне карателей. Но информация о том, что на ВСУ работают иностранные наёмники, ранее появлялась в СМИ неоднократно.

Донецк аэропорт, новости сегодня 13.11.2014. украинские войска под натиском ополченцев покидают территорию донецкого аэропорта, куда они намерены были вторгнуться накануне. Так появилась информация в СМИ, что бойцы «Правого сектора» - покидают аэропорт Донецка. Остаются в аэропорту только так называемые «киборги» ВСУ. Такое сообщение распространил нацгвардеец 5-го отдельного батальона «Правого Сектора» с позывным «Черный».

Эта информацию подтверждает ополченец Прохоров: по радиоперехватам стало известно, что «Псы» уходят со своих позиций под Песками для осуществления «других более важных заданий в рамках АТО.

Мариуполь, новости. В пгт. Володарское произошло ДТП с участием военных. Урал на перекрестке на пропустил легковой автомобиль. В машине находились мужчина с женщиной. Женщина работала учителем в школе. Сегодня, в больнице от полученных травм, женщина скончалась. Дома ее ждали двое детей.

Ополчение Новороссии сообщает, что в пгт. Володраское кругом «шныряют» военные ВСУ. Часто случаются побои мирных жителей. Несколько человек пропало без вести. Некоторых просто забирают из дома рыть окопы в Мариуполе. Люди напуганы «до смерти» и открывать им свои настоящие имена попросту страшно.

Одесса, новости 13.11.2014. Неизвестные вывесили флаг Новороссии над железнодорожном мосту, расположенном над проезжей частью.

Таковы последние новости Украины и Новороссии на 13.11.2014

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: