Донбасс, новости Новороссии 11 ноября: ДНР и ЛНР сегодня, боевая сводка армии Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 11.11.2014

11/11/2014 - 06:39

[[nodetitle:Донбасс, новости 10 ноября: сводка армии Юго-Востока сейчас, ДНР и ЛНР сегодня, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий в Новороссии 10.11.2014|Юго-Восток Украины сегодня, 11.11.2014]]. Последние события в Донбассе сегодня 11 ноября, Новое в Новороссии сейчас.

Армия Новороссии сообщает: в течение прошедшего дня было относительно спокойно, несмотря на постоянные провокации киевских силовиков. Наши артиллеристы не молчат. В ответ на обстрел около 15.00 силовиками по району Октябрьский, ополчение нанесло ответный удар по блок-посту карателей в Авдеевке. Провокации нацистов повторялись еще в течение всего дня. К вечеру обстановка более стабильная. В районе Песок ополчение «накрыло» склад силовиков с боеприпасами.

Обзор карты боевых действий в Новороссии сегодня:

Оперативная сводка от ополченца Прохорова:
31 блокпост - после мощного обстрела с трудом вывезли всех раненых. Пришлось сделать несколько рейсов.
Кряковка (около Трехизбенки) народное ополчение восстанавливает переправу на пароме, которую когда-то бросили ВСУ, сбежав от обстрела.
Лисичанск – (район Мирной Долины) ополченцы накрыли блокпост силовиков. Конвой снабженцев ВСУ попал в засаду вблизи Белой-Горы-Устимовки.
Докучаевск – со стороны Волновахи из РСЗО «ГРАД» обстрел, к счастью, никто не пострадал.
Авдеевка – бой вокруг населенного пункта не стихают.
Марьинка и Красногоровка – слышны постоянные артиллерийские залпы, ополчение пытается зачистить позиции ВСУ.

Карта армии ВСУ:

Павел Губарев вернулся в Донецк после покушения. Павел Губарев прибыл в Донецк 10 ноября вечером. Его состояние здоровья сам Губарев оценивает, как нормальное, из больницы Ростова его выписали. По словам, самого Губарева, в течение нескольких дней он проведет пресс-конференцию, на которой он ответит на все интересующие журналистов вопросы, а также расскажет о планах на будущее, в том числе и политическое.

ДНР, новости Александр Захарченко объявил, что обмен пленными между ополченцами и ВСУ больше не будет. Обмен приостановлен до нового «витка» Минских переговоров. По словам главы самопровозглашенной республики, продолжение процесса обмена пленными и составление списков будет одной из ключевых тем будущих переговоров.

Донецк, новости 11 ноября. Город после обстрелов:

Донецкий аэропорт сегодня 11 11 2014. В аэропорту Донецка не стихают бои. Ополчению удалось взять под контроль пожарную часть и вышку. На юго-западе аэропорта батальон «Сомали» захватил здание пожарной части и вышку. Спустя некоторое время на захваченных объектах уже была установлена оборона. Накануне в результате боевых действий ополченцы сбили 2 БТР и 1 украинский танк.

Илловайск, новости 11 11 2014. Военнопленные каратели батальона «Донбасс» восстанавливают разрушенный ими артобстрелами город Иловайск

Знаменитый военный командир Кедр рассказал корреспонденту о своём боевом ранении, о том, чем занимается сейчас и о перспективах Большой Новороссии.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: