ДНР, новости 28.10.2014: нацгвардия заставляет детей шпионить, накачав их наркотиками

10/28/2014 - 22:26

[[nodetitle:Донбасс последние новости на 28 октября: Луганск, Донецк, Аэропорт, сводки от ополчения, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий 28.10.2014|Новости Новороссии на сегодня 28 октября]]. Как сообщает командир подразделения «Сомали» Гиви на днях его ополчением был задержан 13-летний мальчик по имени Стас, которого силовики отправили любой ценой добывать разведданные у противника. По словам подростка шпионить он совсем не хотел, но выбора у него совсем не было. В плену у нацистов находились его родители, расстрелом которых и пригрозили мальчику, если он откажется работать на ВСУ.
Стас признается, что он с семьей приехал в Донецк из Славянска, но когда в их дом пришли каратели и проверили документы, всю их семью как нелегалов отвезли в Авдеевку и разлучили между собой. С тех пор школьник родителей своих не видел. Силовики приказали подростку работать на них. Под видом местного жителя добраться до места дислокации ополчения и разведать, сколько там стоит блокпостов и какое предположительно оснащение они имеют, а затем вернуться и донести все ВСУ.

Затем мальчику вкололи что-то в руку и отправили в путь. Когда его встретили ополченцы, мальчик был совсем изнеможен, замерзший и голодный. На вопросы солдат ДНР он не сразу согласился отвечать и только после того, как Гиви пообещал ему, что теперь они его не отпустят, и Стас будет жить рядом с ними как «сын полка», мальчик рассказал свою историю.

Командир подразделения «Сомали» уверен, что «пацану будет лучше с ними». Он сможет пойти в школу скоро, а солдаты Новороссии попытаются отыскать его родителей.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: