Турчинов: Россия смогла бы взять Киев за пару часов

10/27/2014 - 22:38

[[nodetitle:Украина сегодня 27 октября: выборы на Украине в Верховную Раду, Донецк, Луганск, Аэропорт, новости от ополчения Новороссии, СВОДКА, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 27.10.2014|Новости Украины сегодня]]: Александр Турчинов, и.о.президента Украины в прошлом рассказал журналистам всю правду о том, почему Украина так просто сдала Крым.

По его словам, тогда в марте 2014 в распоряжении хунты было лишь 4,500-5000 военнослужащих солдат, которые готовы были выполнять приказ. «Американский госсекретарь Керри по телефону советовал не стрелять, не открывать огонь, не провоцировать Россию, боясь, что последняя в секунды введет войска на территорию Украины», - сообщил Турчинов. «Я ему говорю, что в стране оккупация, и вокруг реальная война. А он мне – не вздумайте, русские только и ждут провокации, это лишь локальная проблема, которая требует лишь выдержки со стороны Киева».

Турчинов убежден, что в феврале-марте Россия могла за пару часов ликвидировать хунту. «Если бы российские войска ворвались на территорию Украины, они бы были в Киеве за несколько часов», - рассуждает Турчинов.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: