Украина сегодня 24.10.2014: Донецк, Луганск, новости от ополчения Новороссии, СВОДКА, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 24 октября 2014

10/23/2014 - 23:03

[[nodetitle:Украина сегодня 23.10.2014: Донецк, Луганск, новости от ополчения Новороссии, СВОДКА, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 23 октября 2014|Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 24 октября]]. сообщают, что в районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий.

Несмотря на режим «Тишина» продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.

По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на основных направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.

Карта боевых действия в ДНР и ЛНР:

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР):

Свежее видео от Грема Филипса.

"Журналист из Британии Грем Филипс на психологическом тренинге на устойчивость в лагере ополченцев. Цель – проверить может ли испытуемый выдержать следующее: живьем закапывают в землю с трубкой для дыхания. Если испытание пройдено успешно, зачисляют на ответственные должности и поручают ключевые боевые задания. Грем Филипс, на удивление, сумел выдержать всё испытание и проявил неоординарную психологическую устойчивость, которой позавидовали многие новобранцы в ополчении."

Донецк сегодня, новости 24 октября: на одном из пустырей Донецка сегодня были найдены пластиковые пакеты, отмеченные маркой Нацбанка Украины, с миллионами разрезанных «в капусту. Нацбанк Украины перестал привозить наличность в районы Донбасса, неподконтрольные Киеву, еще этим летом, объясняя это невозможностью гарантировать безопасность транспортировки денег.
Как следствие зона АТО осталась без пенсий, зарплат и соцпособий. Сколько там денег в пакетах – подсчитать не удастся, но судя по цвету банкноты там находились различного номинала, изрезанные на специальной технике.

ВИДЕО от БЛОГЕРОВ: Голодные солдаты ВСУ – нецензурная лексика (ВИДЕО 21+). Бойцы украинской армии, питавшиеся несколько дней, кто что нашел, бунтуют против руководства:

ДНР, новости 24 октября. Александр Захарченко: «боевые действия продолжатся в самые ближайшие дни» - интервью.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заверил журналистов, что будут еще очень тяжелые периоды военных действий. По его словам, ополченцы будут "забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь". «Не получается вести переговоры в мирной плоскости. Режим тишины соблюдается только нами. Позавчера мы ответили наконец на огонь, вчера все молчали", — заявил Захарченко на встрече с коллективом одной из больниц в Донецке.

ЛНР, новости 24 октября. Игорь Плотницкий: «Перемирие мне напоминает мир «21» июня 1941 года».

Репортаж корреспондентов Дмитрия Стешина и Александра Коца из Луганска.


Донецкий аэропорт сегодня 24 октября: аэропорт Донецка украинские войска не оставят. Он им нужен как стратегически важное место. Там превосходно укрепленные подземные коммуникации, спокойно можно подвозить боеприпасы и спрятать огромное количество личного состава и бронетехники.

Оттуда отлично можно обстреливать центр Донецка, где расположены штабы ДНР. Но взять его действительно сложно. ВСУ аэропорт достался «без пота и крови» - это просчет прежних руководителей, - сообщает замполит подразделения Моторолы Жуков («Кедр»).

Несгибаемые воины-женщины в Донбассе:

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: