Украина сегодня 23.10.2014: Донецк, Луганск, новости от ополчения Новороссии, СВОДКА, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 23 октября 2014

10/23/2014 - 11:59

[[nodetitle:Донбасс новости Новороссии сегодня 23 октября: СВОДКА от армии Юго-Востока Украины, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий - Луганск, Донецк, Мариуполь, АЭРОПОРТ Донецка – ОБЗОР на 23.10.2014|Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 23 октября]]. сообщают, что бойцами ДНР наступление на Горловку полностью остановлено. За последние сутки со стороны киевских карателей режим «перемирия» нарушался более 40 раз. Обстановка в Донецке близка к критической.

Обзор карты боевых действий в ЛНР и ДНР 23.10.2014:

Донецк сегодня, новости 23.10.2014: ситуация в городе крайне напряженная. ВСУ снова накрыли горожан сильнейшими артобстрелами. Больше всего пострадал аэропорт, поселок Октябрьский, шахта «Панфиловская» и непосредственно Киевский района. В ПСГ Спартак сегодня стреляли из минометов, там с тяжелейшими ранениями в больницу доставлены двое мирных жителей.

В Авдеевке, Луково, Набережном, Докучаевске – боевые действия активизируются

В Донецке подростки, не достигшие 18 лет, записываются в ряды ополчения или волонтёров, помогающих Новороссии.
Представитель правительства ДНР Павел Скакун заявил, что несовершеннолетние сначала будут направляться в учебный центр, где и будут проходить курс молодого бойца.


Бывшее здание Донецкой ОГА, теперь здесь дислоцируется правительство ДНР:

ДНР, новости 23.10.2014: ополченец «Син» сообщает, что на территории ДНР в районе поселка Майорск (Горловка) силовики обстреляли позиции ополчения. Обстрел вели из минометов и «васильков», впоследствии развернулась танковая дуэль, в котором победители вышли народные ополченцы. «Син» кроме того сообщает, что ВСУ вчера обстреляли н.п. Курганка, есть жертвы среди мирного населения.

Кроме того, есть информация о вопиющем факте с мест событий со стороны нацистов. Украинские солдаты заходят в ближайшие продуктовые магазины и просят на еду обменять им боевое оружие.

Ополченец с позывным "Молодой" из бригады Абхаза поведал о том, как он стал народным ополченцем и что ему довелось увидеть в свои молодые годы на этой страшной войне.

ЛНР, новости 23.10.2014. Блокпост №32, что на трассе «Бахмутка» до сих пор остается под контролем луганского ополчения, там солдаты по-прежнему сохраняют «небольшой котел» с силовиками. Со стороны силовиков была предпринята агрессивная попытка деблокирования окруженных товарищей, но ее с честью выстояли ополченцы. Более того, огнем артиллерии бойцы ЛНР смогли уничтожить склад с боеприпасами нацистов.

Из Луганска передают корреспонденты Дмитрий Стешин и Александр Коца:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: