Новости Украины сегодня 10.10.2014: боевая сводка армии Юго-Востока, интервью Мотороллы, Донецкий аэропорт, захват гаубицы ополченцами, каратели маскируют минометы в «Скорой помощи» (КАРТЫ, ВИДЕО, ФОТО)

10/09/2014 - 23:03

[[nodetitle:Новости Украины сегодня 09.10.2014: боевая сводка армии Юго-Востока, «Моторола»: Я – живой (видеообращение командира к русским), бои за Аэропорт Донецка (свежее видео), обстрел Нацгвардией пассажирского поезда Киев-Луганск|Новости Новороссии сегодня 10.10.2014]]: сводки от ополчения сообщают, что «режим тишины» есть только в головах некоторых политиков. На донецком направлении линии фронта ни о какой тишине речи не идет. ВС Украины совершенно спокойно продолжает обстреливать города и позиций ополчения на глазах наблюдателей ОБСЕ.

Актуальная карта боевых действий и обзор. 09.10.2014

Грем Филипс взял эксклюзивное интервью у Мотороллы о ситуации в Донбассе:

Донецкий аэропорт сейчас: подразделения Гиви и Мотороллы сообщают, что киевские силовики регулярно пытаются прорваться со стороны Песок, но колонны их уничтожаются. Огонь ведется по всем объектам, которые угрожают позициям армии ДНР.

Подразделения Гиви и Мотороллы: репортаж из аэропорта.

Разрушенные самолеты в Донецком аэропорту:

Сводки от ополчения 10.10. 2014:

Донецкая Народная Республика, новости 10.10.2014:
Донецк: не прекращаются обстрелы города. Ночью был нанесен удар по ВПП аэропорта из ТРК «Точка-У». Киевский и Куйбышевский район обстреливаются с позиций Краногоровки и Авдеевки.

Марьинский район: с утра ополчение пытается подавить артиллерийские позиции укровермахта в районе н.п.Красногоровка.

Авдеевка: позиции нацгвардии здесь периодически попадают под огонь ДРГ ополчения.

Дебальцево: ночью шли сильные бои на северной окраине города, периодически проходят артдуэли.

Шахтерский район: вокруг н.п.Никишино не стихают бои, ополченцы несколько раз обстреливали украинские блокпосты.

Ясиноватский район: с территории н.п.Орловка каратели ночью обстреливали Донецк из РСЗО «Град». В ответ ополченцы нанесли ответный удар по их укрепрайону возле н.п.Ласточкино.

Луганская Народная Республика, новости 10.10.2014:
Попасная: массированный артудар ополчения по позициям украинских силовиков.
Таким образом, на луганском направлении фронта все стабильно. За день около 20 нарушениях режима прекращения огня на территории ЛНР.

Мариуполь: каратели батальона «Азов» отняли у станции «скорой помощи» 10 автомобилей с соответствующей символикой. Ранее появлялись фото бронетехники укровермахта, отмеченной символами «красного креста».

Оккупированная территория, новости 10.10.2014:

Харьковская область: около н.п.Рогань проезжает крупная колонна бронетехники и живой силы ВС Украины, в том числе, новые военные автомобили иностранного производства.

Новости ополчения 10.10.2014: ополченцы захватили рабочую 152-мм. Гаубицу Д-20 с боекомплектом, отвезли ее к себе на позиции и тут же применили ее против украинских силовиков:

Документальный фильм о Славянске. 10.10.2014

В рядах диверсионно-разведовательной группы "РУСИЧ", ЛНР сегодня состоялась свадьба. Это та самая ДРГ, кто в начале сентября буквально за несколько часов до начала "перемирия" смог уничтожить роту нацистов "Айдара" вместе с бронетехникой.

Воинская часть № 3023 разрушена баллистической ракетой точка ОТРК - У. Видео части после обстрела:

Источник: 

СВОДКИ
фото: voenkor

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: