ООН будет расследовать сообщения о захоронениях под Донецком

09/26/2014 - 14:41

Миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) на Украине приняла решение провести собственное расследование [[Под Донецком найдены три братские могилы, сообщает ОБСЕ|сообщений о массовых захоронениях, найденных под Донецком,]] сообщает ИТАР-ТАСС со слов пресс-секретаря УВКПЧ Равину Шамдасани.

«Непонятным остается большое количество вопросов — кто будет нести ответственность за это, сколько точно тел лежит в братских могилах. Наша команда планирует решилась на расследование», — заявила Шамдасани.

По мнению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Максима Шевченко «гражданские», тела которых нашли в шахтах - жертвы Нацгвардии Украины. Шевченко ссылается на показания родственников убитых, тела которых ими были опознаны. На поверхности трупов находилось многочисленное количество следов от пыток, что также подтверждают родственники убитых.
Также Шевченко заверил, что выезжает в Донецк на следующей неделе для дополнительного расследования фактов массовых захоронений в районных шахтах.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: