В Москве полковника запаса Минобороны осудили на четыре года колонии

09/22/2014 - 21:52

Москва. 22 сентября. Валерий Линников признан виновным в должностном преступлении, ему вменили превышение служебных полномочий с целью похитить около 21 млн руб. при покупке 12 квартир для военнослужащих. 235-й гарнизонный суд города Москвы назначил наказание полковнику в виде четырех лет колонии общего режима.

Линников в зале суда взят под стражу. С этого момента он не сможет в течение трех лет занимать любые государственные должности, но звание полковника ему оставили. Кроме того, Линникова обязали компенсировать материальный ущерб, нанесенный бюджету.

Как выяснило следствие, Линников будучи начальником одного из отделов капитального строительства Сухопутных войск заключил ряд фиктивных договоров несколько лет назад о покупке квартир для военных в Москве, Казани, Туле, Новосибирске и других городах. Предоставив «липовые» акты приема-передачи помещений он получал денежные средства. Но «львиная» часть подобных квартир на момент распределения и оплаты даже не была построена. Первоначальная сумма иска составляла 350 млн рублей, но затем Линникова оправдали по части эпизодов и доказали, что некоторые квартиры все же были построены и распределены военнослужащим.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: