СМИ: ДНР не отпускает украинских пленных из-за опасений обмана со стороны Киева

09/08/2014 - 06:56

Донецк. 8 сентября. И.о. министра государственной безопасности ДНР Леонид Баранов заявил, что власти Киева отказали предоставить точные списки военнопленных солдат ополчения, которых враждующие стороны намерены обменять, сообщает агентство «Новороссия».
ДНР: Баранов подтвердил информацию, что в виду опасения обмана со стороны украинской армии, ДНР не может задерживает около тысячи военнопленных армии Киева, которыми стороны должны были обменяться.

Власти Донецкой Народной Республики утверждают, что т.к. Киев до сих пор не предоставил списка задержанных народных ополченцев, то скорее всего «Киев попытается смухлевать. Мы до сих пор не получили от Киева списки, кого он собирается отпустить».

Представители ДНР заявляют, что может сложиться такая ситуация, что ополчение отпустит всех пленных, а Киев – нет. По некоторым данным, украинская армия захватила 200-300 человек ополчения, но точного списка – нет. «Мы и так меняем больше тысячи военных на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана», - поделился с источником и.о.министра госбезопасности ДНР.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: