Порошенко и Меркель обсудили перемире в Донбассе

09/08/2014 - 05:47

Москва. Киев. 8 сентября. Украинский президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель лично обсудили наступившее перемирие на востоке Украины. Кроме того, лидер Украины в телефонной беседе поднял вопрос на встрече с Меркель о результатах проведения саммита НАТО в Уэльсе. Информация официально подтвердилась на сайте украинского президента.

Политики обменились мнениями о сложившейся обстановке на Донбассе, о том, в каком сейчас состоянии находится восток Украины после введенного перемирия. Необходимо было также, по их мнению, скоординировать вопросы прекращения огня и дальнейших действий страны в «международном контексте».

Петр Порошенко высказался, что необходим самый тщательный контроль за соблюдением введённой ситуации остановки огня на Донбассе. По его мнению, необходимо «соблюдение всех пунктов мирного соглашения». Также украинский президент подтвердил информацию, о том силовые структуры Украины готовы содействовать внедрению максимум необходимых процедур, сообщает источник.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: