Туроператор «Ветер странствий» приостанавливает деятельность, туристов в Португалии выселяют из отелей

08/14/2014 - 22:39

Москва, 14 августа. Известный петербургский туроператор «Ветер странствий», практикующийся в основном на туры в экзотические места мира и страны сегодня приостановил свою деятельность, об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии. Более 30 туристов, купившие туры в компании «Ветер странствий» сейчас находятся в Португалии, не у всех из них оплачены отели в месте пребывания.

Как пояснила принимающая сторона Португалии агентство VanguarTour, у них с питерским туроператором уже были некоторые финансовые недопонимания. Не так давно гендиректор «Ветра странствий» просила прокредитоваться за счет VanguarTour, но те отказались, заранее понимая, чем все может закончиться. По словам португальской стороны, этот туроператор настолько мал, что их банкротство никак не скажется на их материальном благополучии.

Чего не скажешь о русских туристах, обитающих в настоящий момент на курортах в Порто, Алгарве, Лиссабоне и на Мадейре. К счастью все они имеют на руках оплаченные билеты в Россию. Но из отелей их уже начали выселять. Скорее всего им придется повторно оплатить проживание в гостиницах на время отпуска.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: