Apple исключила опасные химикаты при сборке iPhone и iPad

08/14/2014 - 22:07

Компания Apple после проведения внутренней проверки на наличие опасных химических веществ, отказалась от использования смертельно опасных материалов при сборке своих устройств. Проверка была начата после официального требования в адрес компании от руководства организации «Green America». Оказалось, что завод Купертиновцев использует на производстве такие химические вещества как бензол и н-гексан. Оба вещества негативно действуют на психику. Угнетают центральную нервную систему, а бензол может вызвать развитие рака крови.

Кроме того, в адрес компании поступило официальное заявление из КНР с просьбой выяснить действительно ли рабочие Apple – граждане Китая трудятся над «айфонами» в смертельно опасных условиях.

По результатам проверки стало ясно, что из 22-х заводов только четыре используют в производстве опасные вещества, и то в микроскопических количествах. Но и этого факта стало достаточно, для того, чтобы руководство Apple приняло решение о запрете бензола и н-гексана на своем производстве.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: