Робот-оригами собрал себя сам из листа и пошел

08/08/2014 - 10:06

Американские инженеры создали оригами-робота, который может сложить себя сам из плоских листов, поднимается и двигается в необходимом направлении.

Разработка состоит из пяти слоев, которые были изготовлены по заданным ранее инструкциям и разрезаны с помощью лазера. Внешние слои робота сделаны из полимерных материалов с памятью формы - они меняют форму при нагревании до 100 градусов Цельсия. Тепло передается к краям с помощью проводов. Средний слой разработки состоит из сети медных проводов, которая зажата между двумя листами бумаги. Наконец, снаружи на материал наклеены 2 мотора и микропроцессор.

Во время проведения последнего эксперимента всего за 4 минуты плоский композитный материал превратился в полностью функционального и готового передвигаться робота. После чего машина начала полностью самостоятельно передвигаться со скоростью почти 5,5 сантиметров в секунду.

Разработчики отмечают, что с помощью оригами-материалов в будущем можно будет создавать мебель и временные жилища, которые будут сами себя собирать. Изобретение может пригодиться для зон военных конфликтов и стихийных бедствий.

Источник: 

Источник: lenta.ru

Фото: ytimg.com

автор: 
Юлия Филина
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: