Шах и мат: Путин выигрывает у Обамы

01/26/2016 - 10:50

Портал InfoWars опубликовал статью «Как Путин победил Обаму в завершающем матче», посвященную политике США и России.

Авторы статьи пишут, что мировая экономика сейчас находится в состоянии рецессии и даже на грани депрессии, что заставит политиков предпринимать только те шаги, которые будут положительно сказываться на их личном политическом и национальном будущем. И при этом их не будет волновать то, как эти действия повлияют на национальную экономику, частный бизнес и их граждан, а также крайне мало внимания будет уделено международным альянсам.

В первой партии, пишут авторы портала, Штаты поддержали инициативу по смещению украинского правительства. Америка надеялась добиться этим сразу трёх целей: установить контроль и уменьшить объёмы экспорта в Европу через Украину, заставить РФ избавиться от военно-морской базы в Крыму и, при провале второго пункта, использовать против Украины военные силы для внушения страхов «об угрозе со стороны России всей Европы». Всё это планировалось, чтобы увеличить зависимость Европы от НАТО и расширить их влияние на её территории. Путин же «мудро отказался от наживы» и «заматовал» Вашингтон.

Во второй партии Вашингтон попытался сместить правительство Асада в Сирии, способствуя при этом прокладке в Европу катарского нефтепровода. Этим США рассчитывали покончить с зависимостью Европы от ресурсов России, но Путин поддержал Асада и снова поставил Штатам шах и мат.

В третьей партии целью Штатов стало разрушить и опустошить Ближний Восток, а также установить полный контроль над ближневосточными энергетическими ресурсами и заставить Россию подчиниться мировому доминированию США. Если России удастся обеспечить восстановление безопасности на территории Ливана и Сирии, к чему она очень близка, то это поможет прекратить поток мигрантов в Европу и восстановить с ней дружеские отношения, а Штаты в этом финальном поединке снова получат мат, пишут авторы статьи.

 

 

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: