МИД России возмущен очередным враждебным шагом Турции

12/08/2015 - 19:39

На сайте МИД РФ появилось заявление, что РФ решительно осуждает неправомерные действия властей Турции, задержавших журналистов канала «Россия 1».

По данным российского ведомства, накануне членов съёмочной группы канала «Россия 1» задержали на юго-востоке страны в граничащей с Сирией провинции Хатай неизвестные лица в штатском, которые отказались представляться и предъявлять документы. Съёмочная группа была доставлена в полицейский участок, где была поставлена в известность о депортации из страны на основании якобы имевшего место «нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турции». Власти государства при этом отказались комментировать данный факт. 

«Мы решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей и считаем абсолютно неприемлемым подобное отношение к представителям СМИ. Интересно, какие «правила» нарушили журналисты? Такое ощущение, что Анкара боится вскрытия журналистами неудобных для Турции фактов о незаконной деятельности, осуществляемой в районе границы», - заявили в МИД.
 

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: