В Минэнерго России сделали смелое заявление о конкуренции с ОПЕК

10/23/2015 - 10:14

По словам министра энергетики России Александра Новака, объёмы добычи нефти внутри ОПЕК необходимо перераспределять в случае, если одно из государств увеличит свою квоту.

Он сделал заявление, что нефтяные компании Российской Федерации готовы конкурировать с государствами ОПЕК в случае принятия ими решения о перераспределении объёмов добычи «чёрного золота» или при их увеличении внутри самой организации. Новак сообщил, что установленная странами ОПЕК нынешняя квота в тридцать миллионов баррелей ежесуточно  в полном объёме выбирается входящими в организацию странами.

«Соответственно, если одно из государств будет увеличивать свою квоту, если ОПЕК собирается её сохранять, объемы добычи внутри организации должны быть перераспределены. От этого тоже многое будет зависеть, станет ли ОПЕК заниматься перебалансировкой у себя внутри, или же это будут дополнительные объёмы. В этом вопросе ещё много неясного, но в целом Россия готова к этому, и нефтяные компании Российской Федерации готовы к этой конкуренции», — заявил министр в интервью «России-24».
 

Источник: 

РИА, фото: Твиттер

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: