Россия не выдержала и потребовала положить конец самовольству США

10/20/2015 - 21:43

На своём выступлении в Совете Безопасности ООН постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ требует положить конец своеволию Америки в ООН, которая злоупотребляет положением государства, принимающего у себя всемирную организацию.

Как пример непозволительного поведения Соединённых Штатов Чуркин назвал участие представителей самопровозглашённого Косово, не состоящего в ООН, в организованном Вашингтоном мероприятии по противодействию экстремизму, прошедшем 29 сентября, «невзирая на протесты глав секретариата и некоторых делегаций». Одновременно с этим Штаты устраивают «визовые преграды» для прибытия в Нью-Йорк представителей других «независимых новых государств», включая  Южную Осетию и Абхазию, без участия которых невозможно рассмотрение ежегодно вносимой Грузией резолюции Генеральной Ассамблеи по беженцам.

«Такие действия Вашингтона представляют собой злоупотребление их положением государства, принимающего у себя всемирную организацию, а также проявление вопиющего неуважения к главам секретариата. Требуем немедленно положить конец подобному самовольству», −  заявил Чуркин.
 

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: