НАТО разрешили сбивать в Сирии российские военные самолеты

10/11/2015 - 11:31

Сирия, последние новости 11 октября: Служащие НАТО, ведущие войну с запрещённой в РФ террористической организацией ИГ, получили разрешение на открытие огня по боевым самолётам России «в случае угрозы жизни». Такая информация появилась в британском таблоиде Daily Star Sunday, который ссылается на свои источники в Минобороны Великобритании.

СМИ сообщают, что для возможного противодействия российским самолётам истребители-бомбардировщики «Торнадо» будут оборудованы ракетами класса «воздух-воздух». 

«Нам необходимо защитить наших пилотов. Но одновременно мы сознаём, что на шаг ближе становимся к войне. Достаточно сбить в воздушном бою всего один самолёт, и изменится вся картина», — цитирует таблоид слова источника. На такой шаг решились пойти после того, как Великобритания сочла, что положение на Ближнем Востоке обострилось из-за операции РФ в Сирии.

По данным издания, летчикам альянса в то же время отдан приказ избегать контакта с российской авиацией. Официального подтверждения данных сведений о разрешении атаковать боевые самолёты России пока не поступало.
 

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: