Ростовский водоканал порадовал город подарками

08/28/2015 - 10:30

Сразу несколько подарков преподнес ко дню города донской столице «Ростовводоканал».

Один из них стал новый цех, производящий гипохлорит натрия. Это вещество при обеззараживании питьевой воды является эффективной заменой жидкому хлору. В строительство цеха было вложено более 718 млн. руб. частных инвестиций. Его торжественное открытие состоялось в Ростове на Александровских очистных сооружениях. По словам ВРИО РО Василия Голубева, отказ от жидкого хлора обозначает безопасность донской столицы, так как гипохлорит натрия безопасен при хранении, транспортировке и в процессе производства. При обработке воды данным реагентом обеспечивается эффективная защита от грибковых инфекций, простейших микроорганизмов, патогенных бактерий и вирусов.

Ещё о двух подарках сообщил Станислав Светлицкий, президент АО «Евразийский»: «Провели переключение с технической воды водовода «Дачный» на воду питьевого качества. Благодаря этому 30 тысяч ростовчан начали получать питьевую воду. Создали условия для снабжения перспективной застройки водой в Ростове-на-Дону и Аксайском и Мясниковском районах Ростовской области».

Также назвал подарком Светлицкий новую нитку водовода на Батайск, которая будет подключена в начале сентября. Это является существенным вкладом в увеличение надежности водоснабжения Батайска – города-спутника Ростова.

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: