Курс доллара: эксперты рассказали, что будет в сентябре

08/28/2015 - 09:30

Эксперт Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, 28 августа рассказал о прогнозе курса доллара на сентябрь.

По прогнозам финансовых аналитиков выходит, что в сентябре национальная валюта будет сильно колебаться. Нынешнее укрепление рубля не является трендом, а только лишь проявлением естественных процессов рынка, так называемой волатильностью. Рубль стремится за стоимостью нефти, и высока возможность того, что в сентябре курс рубля по отношению к доллару будет изменяться в обе стороны на 30 — 40 коп.

По словам Игоря Николаева, в будущем стоит ожидать значительных колебаний рубля, как в течение дня, так и в течение месяца. В сентябре, по расчётам аналитиков, диапазон стоимости рубля будет находиться в пределах около 65 — 75 рублей за 1 доллар. В целом же положение с постепенным ослаблением рубля сохранится.

Эксперты сообщают, что Центробанк РФ может начать проводить какие-либо направленные на стабилизацию действия, когда рубль дойдёт до стоимости в 75 р. за 1 доллар.

Источник: 

РГ, фото: Твиттер

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: