Итоги встречи Порошенко, Меркель и Олланда в Берлине: зачем позвали Порошенко и как его отчитали, для чего звонили Путину, о чём договорились

08/24/2015 - 20:56

24 августа в Берлине состоялась трёхсторонняя встреча по Украине между Франсуа Олландом, Петром Порошенко и Ангелой Меркель. По словам последней, украинский президент был приглашен в Берлин на переговоры для понимания видения Киевом ситуации в Донбассе.

Стороны обсуждали выборы на востоке страны и их соответствие требованиям ОБСЕ. Без нападок со стороны Порошенко не обошлось – он заявил, что намеченные в ЛНР и ДНР «фейковые» выборы грозят сорвать минский процесс.

В ходе переговоров стороны звонили Владимиру Путину для консультации. Позже Меркель сообщила, что об итогах встречи ему будет доложено лично или по телефону.

Меркель заявила, что стороны на встрече договорились продолжать работать по реализации минских соглашений. Олланд же, со своей стороны, отметил, что данные соглашения на Украине все ещё полностью не соблюдаются. Меркель заявила, что необходимо выполнять все прописанные в соглашениях условия и подчеркнула, что «украинская сторона готова эти условия выполнять».

Также канцлер ФРГ отметила наличие разногласий по Украине между Западом и Россией и призвала к их устранению.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: