Новости Новороссии: Горловка под жестоким обстрелом, Марьинка превращается во второе Широкино

06/07/2015 - 09:10

Последние новости Новороссии сейчас: Обстановка сохраняется нестабильной. Практически все прифронтовые населённые пункты подвергаются интенсивным обстрелам. Масштаб столкновений увеличивается, артиллерию сторон возвращают на боевые позиции. Бойцы по приказу возвращаются в военные части. В Марьинке украинские силовики не оставляют попыток выбить ополченцев за черту города. Марьинка превращается сейчас во второе Широкино. Одновременно украинские силовики пытаются прорвать линию фронта с юга, чтобы занять позиции в черте Петровского района. Ополчение успешно отбивает атаки. Идут взаимные артиллерийские обстрелы и пехотные бои.

Последние новости Донецка сегодня: Сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали недалеко от аэропорта Донецка 88 взрывов, говорится в последнем отчете организации. По городу ведут постоянные ожесточённые обстрелы, в небе много беспилотников, украинская артиллерия беспощадно стреляет со стороны Опытного, Водяного и Красногоровки: страдает Куйбышевский район, Петровский, Павловка, Октябрьский, Киевский, Спартак, аэропорт и другие. Не обходится и без ближних боёв.

Горловка обстреляна ВСУ из минометов: украинские силовики снова подвергают жилые кварталы города беспощадному обстрелу. Огонь ведут со стороны населённых пунктов Пески и Муравейник. Под ударом посёлок шахты Глубокой, микрорайон Строитель. В городе отмечаются пожары, есть раненые. Ситуация в Горловке накалена до предела.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 7 06 15:

Донбасс новости сегодня ополчение: украинские силовики предпринимали атаку с Песков на Жабуньки, но не достигли там успеха. Между частью ПВО и Спартаком идут позиционные бои. Светлодарск - Дебальцево: продолжаются артиллерийские дуэли, под огнем Логвиново и Углегорск. По Бахмутке украинские силовики ведут непрерывный огонь из танков и САУ, ополчение отвечает всем, что есть. Счастье - Весёлая гора: идут миномётные дуэли. У Станицы Луганской высока активность обстрелов, также суровые бои и обстрелы по-прежнему отмечаются в Широкино. Под Докучаевском работает артиллерия, под Шумами и Майорском идут пехотные бои, южнее Еленовки работают танки.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: