Новороссия сегодня: идут бои за Марьинку, Донецк под жестоким обстрелом

06/05/2015 - 08:16

Последние новости Новороссии сейчас: Марьинка на карте Новороссии стала новой горячей точкой. Сейчас под контролем ВСН находится северная часть населённого пункта. Активность артиллерии уменьшилась. Основные бои с использованием миномётов идут в районе госпиталя.

Новороссия и Украина последние новости 5 06 15: Артиллерия ВСУ продолжает наносить удары по Ясиноватой и северным районам Донецка, а также по северо-западным районам Горловки. Продолжаются артиллерийские дуэли Светлодарск – Дебальцево. Активизировались бои в районе Троицкого, гласят сводки от ополчения Новороссии. От Попасной до Бахмутки идут позиционные бои с использованием минометов и бронетехники. Украинские силовики провоцируют ополченцев в районе Знаменки, 29-го блокпоста, Желобка и Сокольников, передают последние новости Новороссии сейчас. Разведка боем идёт в районе Смелого. Вблизи линии фронта по всем населённым пунктам украинские силовики постоянно наносят удары. Обостряется положение в районе Станицы Луганской, подключается бронетехника, работают крупные калибры.

Последние новости ДНР сегодня: Обстрел посёлка Тельманово в ДНР украинскими силовиками привёл к гибели ребенка. Также обстрелу подвергся город Докучаевск. Украинские силовики также подвергают массированным обстрелам Донецк и ещё ряд населённых пунктов. В ДНР в результате обстрелов за истёкшие сутки 124 человека получили ранения, погиб 21 человек, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: территория аэропорта Донецка и его окрестности оказались под обстрелом, сообщают из СЦКК. «Отмечалась интенсивная стрельба. ВСУ вели огонь из миномётов и зенитных установок. Зафиксированы попадания в районе посёлков Октябрьский и Спартак». По данным Центра, огонь вели со стороны посёлков Тоненькое, Пески и Водяное, сообщают новости Донецка сегодня. Под ожесточённым обстрелом находится район Путиловки, аэропорта и Метро. Усиливается бой под Спартаком, а также в Песках и Марьинке, гласят последние новости Донбасса сейчас. Луганск по-прежнему остается без водоснабжения, украинские силовики бьют по насосным станциям из танков.

Власти Донецкой области объявили об эвакуации: Руководство Донецкой области собирается эвакуировать около 1500 мирных жителей (из них 350 дети) из населённых пунктов Марьинка и Красногоровка, пострадавших от артиллерийских обстрелов, гласят последние новости Украины сегодня. Обстрелы привели к человеческим жертвам, также повреждены жилые дома и больница в Красногоровке. Отсутствует электроснабжение и повреждена система водоснабжения.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 5 06 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино продолжает оставаться напряжённой. В Широкино не стихают жестокие бои. Продолжаются обмены выстрелами из РСЗО. Артиллерия сторон работает, не умолкая, на всём фронте от Светлодарска до Широкино.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: