Назначение Саакашвили – начало больших проблем Порошенко

06/02/2015 - 20:19

Назначение имеющего сомнительную репутацию Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области заставляет засомневаться в здравомыслии президента Украины, а само политическое решение Порошенко может оказаться для него началом больших проблем, уверен обозреватель издания Financial Times Тони Барбер.

По его словам, Порошенко назначил Саакашвили «для помощи в осуществлении борьбы с тремя вызовами, стоящими перед Украиной в данный момент: борьба с ополченцами Донбасса, институциональная коррупция и экономический коллапс. На посту же президента Грузии он проявлял впечатляющую, но несколько безумную реформаторскую энергию при достижении своих целей», – пишет Барбер. «Его модернизационное рвение вместе с неукротимой самоуверенностью, склонностью к неправильным оценкам и непредсказуемостью иногда близко к безумству», – так оценивает Саакашвили Барбер в своей статье.

Также аналитик отмечает, что Саакашвили совсем не первый иностранец, приглашённый Порошенко на руководящие должности, но «он стал первым иностранцем, получившим управление регионом Украины, и это, по моему мнению, начало проблем», — уверен автор статьи.

Источник: 

РИА, фото: glavpost

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: