Последние новости Новороссии сейчас: жестокий обстрел Горловки, взрыв пансионата, занятого ВСУ, бои под Донецком

06/02/2015 - 08:38

Новороссия и Украина последние новости 2 06 15: снова возросло количество обстрелов из артиллерии. Украинские силовики пытались атаковать с высоты 175,9 31-й блокпост, в результате у ополчения уничтожены два бронетранспортёра и БМП, у ВСУ повреждён один танк, по пехоте – минимум двое убитых и десять раненых, гласят сводки от ополчения Новороссии. ДРГ ополчения из миномёта 82 мм накрыло батарею миномётов 120 мм ВСУ – минус один миномёт и примерно четверо раненых и один убитый. Украинские силовики остервенело обстреливали опорный пункт у 29-го блокпоста, выпустили 4 выстрела из РПГ, 23 мины, 6 танковых снарядов, много выстрелов из АГС, работали БМП, БТРы и зенитные установки. У ополчения двое убитых, передают последние новости Новороссии сейчас.

Блокада ПМР усиливается: На границе с Приднестровьем военные Украины начали размещать в полевых лагерях технику и пехоту. В регионе на границе с Украиной серьёзно нарастает напряжённость, заявила глава МИД ПМР Нина Штански. По её словам Штански, опасения жителей республики вызваны тем, что на границе Киев концентрирует военные силы и нагнетает тем самым общественно-политическую ситуацию в Приднестровье, гласят последние новости Украины сегодня. Также глава приднестровского МИДа добавила, что продвижению в переговорах с Украиной мешает ужесточение экономической блокады региона.

Последние новости ДНР сегодня: Горловку ожесточённо обстреляли с разных сторон, и Гольмовский, и Озеряновка, работала артиллерия. По предварительным данным, есть попадания в жилые дома. Снаряды ложились в микрорайоне Строитель и районе Комсомольца. В центре города были отмечены украинские БПЛА, ополчение пытается их сбивать из зенитных установок. На Строителе множественные возгорания. В городе перебои с газоснабжением, возможно, перебит крупный газопровод. Гольма и Курганка оказались под обстрелом артиллерии (САУ), АГС и танков украинских силовиков с направления Шумов, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: В Донецке не стихают взрывы. Украинские силовики снова произвели мощный обстрел района аэропорта. Поступали сведения, что ВСУ пытались прорваться в этом районе, сообщают новости Донецка сегодня. Идёт жестокий бой под Марьинкой, стороны несут потери. Украинская артиллерия шквально бьет из района населённых пунктов Пески и Опытное, гласят последние новости Донбасса сейчас. Под Донецком продолжаются эпизодические перестрелки, время от времени украинские силовики обрабатывают позиции ополченцев из миномётов.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 2 06 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино сейчас остаётся напряжённой, идут постоянные обстрелы позиций ополчения. Работают САУ и миномёты. В пансионате «Краматорский», занятом украинскими силовиками, по информации радиоперехвата, из-за неосторожного обращения с огнём при ротации ЛС произошла детонация боеприпасов. Точное количество пострадавших и погибших неизвестно, но, очевидно, их оказалось немало, судя по множеству прибывших санитарных и «скорых». Артиллерия ВСУ открывала огонь с позиций в районе дороги в северной части Мариуполя. Целью артиллерийского обстрела были посёлки Саханка и Гранитное. Из Сартаны и микрорайона Восточный продолжают наноситься удары по позициям в Широкино армии ДНР. В самом посёлке Широкино идёт плотный стрелковый бой.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: