Последние новости Новороссии сейчас: Горловка и Донецк снова под жестоким огнем

06/01/2015 - 07:59

Новороссия и Украина последние новости 1 06 15: ВСУ за сутки произвели 46 обстрелов, применяя танки, ББМ, ПТРК и ПТУР, миномёты, гранатомёты, ЗУ, гаубицы и САУ. Ополчение пресекло попытки двух ДРГ пересечь фронт, гласят сводки от ополчения Новороссии. В небе семнадцать раз были отмечены беспилотники. Потери сторон следующие: у ВСУ – раненых 36, убитых 6, БМП, повреждены БТР и танк, уничтожены БМП, ЗУ и два миномёта; у ВСН – ранены 12 человек, один убит, повреждены два БТР и две БМП, передают последние новости Новороссии сейчас. Сторонами продолжается наращивание сил и ведение разведывательно-диверсионной деятельности.

ВСУ обстреляли из танков пригород Горловки: представители СЦКК сообщают об обстреле украинскими силовиками из танков с территории населённого пункта Курдюмовка пригородов Горловки, было отмечено попадание в жилой дом. Ополчение также сообщает в Горловке о ранении пяти человек в результате обстрела украинских военных. «Обстрел продолжался около сорока минут, ударам подверглись посёлок Шахты 6/7, посёлок Горный и посёлок Калиновка. В результате обстрела пострадали одна женщина и четверо мужчин. Также пострадали посёлок Гольма и посёлок Зайцево», – сообщил мэр Горловки Андрей Дарковский. Также он добавил, что сведения по погибшим уточняются.

Последние новости ДНР сегодня: по всей линии соприкосновения идут эпизодические перестрелки и контактные бои. В Новоайдар пришло 36 единиц танков БУЛАТ-М, а также Т-72 неизвестной модернизации. Украинские силовики укрепляются. В Курганке произошёл ближний бой. Также интенсивные бой зафиксированы в районе Марьинки – Трудовских и Бахмутки, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: На Донецком направлении продолжаются бои в районе Песков и Опытного, стреляют из станочного противотанкового гранатомёта и миномётов, вблизи Марьинки позиции сторон обстрелы ведутся из стрелкового оружия. В районе Счастья на Луганском направлении позиции сторон были обстреляны из стрелкового оружия. На Артеёмовском направлении продолжаются бои возле Широкой Балки с использованием стрелкового оружия. По Петровскому району Донецка украинские силовики применяют из района Красногоровки ствольную артиллерию. Обстановка обостряется, возрастает плотность стрелкового боя с использованием миномётов, сообщают новости Донецка сегодня. На Песках идёт стрелковый бой, в сторону Донецка работает АГС. Также ВСУ применяют Д-30, гласят последние новости Донбасса сейчас. В небе над Донецком замечены несколько беспилотников. Также ополчение сообщает о стрелковом бое в Широкой Балке.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 1 06 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино продолжает оставаться напряжённой. Под Мариуполем в Широкино не стихают боестолкновения между батальоном «Азов» и ополченцами ДНР. Украинские силовики продолжают вести обстрелы вооружением, запрещённым Минскими соглашениями, в том числе они используют самоходную артиллерию, гласят последние новости Украины сегодня. Ополченцы и ВСУ, готовясь к боям, подтягивают к линии фронта тяжёлое вооружение.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: