Последние новости Новороссии сейчас: Порошенко провел переговоры с Харпером, Захарченко рассказал, когда освободят Донбасс

05/21/2015 - 08:48

Новороссия и Украина последние новости 21 05 15: За сутки отмечено 33 обстрела. По всему фронту без перерыва работает стрелковое вооружение, украинские силовики на разных участках посылали очередь по позициям ВСН, периодически вспыхивали перестрелки, активно работали снайперы сторон, гласят сводки от ополчения Новороссии. Зафиксировано три боестолкновения, украинские силовики пытались пробиться в «серую зону» возле 29 и 31 блокпоста, передают последние новости Новороссии сейчас. Пресекли попытки пересечения фронта тремя украинскими ДРГ, в небе тринадцать раз были замечены беспилотники, один сбит. Потери сторон: у ВСУ – раненых около 14, убитых 4, повреждены БМД и БТР, уничтожены 4 миномета, БРДМ и БТР; у ВСН – раненых 16, повреждены два БТР и две БМП, уничтожены две огневых позиции, гласят последние новости Донбасса сейчас.

Порошенко переговорил с премьер-министром Канады: Пётр Порошенко обсудил положение на востоке страны с премьером Канады Стивеном Харпером и поблагодарил за предоставленную помощь. Напомним, Канада решила отправить на Украину несколько партий военного оборудования и военных инструкторов. Во время разговора главы двух стран обсуждали ряд вопросов отношений Канады и Украины. Также они скоординировали свои позиции перед встречей G7, которая запланирована в Германии в июне, гласят последние новости Украины сегодня. Помимо этого, Харпер в ближайшее время согласился посетить Киев.

Последние новости ДНР сегодня: В Горловке ситуация обостряется. Со стороны Майорска идёт интенсивный танковый обстрел. Западную окраину города обстреливают со строны населённых пунктов Дзержинск и Шумы. В стороне Дзержинска сейчас идёт локальный бой. Обстрел также идёт с Кодема и Курдюмовки. Стрельбу слышно также в районе Шахты Глубокой. Жители Горловки сообщают об отключении электроснабжения, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения: Захарченко рассказал, когда будет освобождён весь Донбасс.

Донбасс новости сегодня ополчение: как сообщают новости Донецка сегодня, сейчас отмечаются ожесточённые бои в районе населённых пунктов Жобуньки и Спартак. Снова подвергается активному обстрелу донецкий аэропорт. В нём и в Песках отмечалась работа миномётов и танков. Ополчение на огонь старалось не отвечать.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 21 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино.
Во многих районах Мариуполя накануне произошло отключение электроэнергии. Военкоры сообщают: «Лёг Киевстар. Свет исчез в Мариуполе и соседнем Першотравневом районе. Люди слышали как ночью на дороге гудели военные грузовики и техника. Поступают сообщения о заполнении Краматорска и Светлодарска украинскими военными. Судя по всему, до отказа и резко. В районе Широкино отмечался танковый и миномётный обстрел. В ответ не давали».

Киев заявил о выполнении большинства требований для получения безвизового режима с ЕС:
Пётр Порошенко провёл совещание по вопросам исполнения требований для введения с ЕС безвизового режима, на котором сообщил, что полностью или почти полностью выполнена большая часть технических требований. Среди критериев, требующих доработки, остаются ещё обеспечение безопасности системы по первичной идентификации граждан, предусматривающей биометрические паспорта, а также введение идентификационной единой карты гражданина.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: