Последние новости Новороссии сейчас: СУ-25 ВСУ над Донецком, бои в Спартаке и Песках, обстрелы в Широкино

05/15/2015 - 07:33

Новороссия и Украина последние новости 15 05 15: За сутки отмечено 38 обстрелов и 4 столкновения между ВСН и ВСУ. Все столкновения зафиксированы на Бахмутском направлении. Перестрелки из стрелкового вооружения шли по всей линии фронта, гласят сводки от ополчения Новороссии. Были пресечены попытки пересечь фронт 6 ДРГ , БПЛА в небе заметили 19 раз. Потери сторон оставили: у ВСУ ранеными около 40 человек (неизвестно, есть ли убитые), повреждены БТР и два БМП, уничтожен танк. У ВСН: ранеными 26 человек, 2 БТР, повреждены 2 танка и БМП, передают последние новости Новороссии сейчас. Ситуация остаётся напряжённой, количество обстрелов снизилось, но сила возросла.

Украина истратит около $200 млн на «Стену»: Кабмином Украины утверждён план мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы на 2015-2018 годы. В нём предусмотрено рытье противотанковых и противотранспортных рвов (4х2 м), фортификационное оборудование позиций и опорных пунктов, обустройство инженерных невзрывчатых заграждений, прокладка рокадной дороги, оборудование контрольно-следовых полос, гласят последние новости Украины сегодня. Также в рамках этого плана предусматривается покупка и монтаж наблюдательных металлических 17-метровых вышек, установка башен наблюдения, связи и систем видеонаблюдения, оборудование центров наблюдения и установка боевых дистанционных модулей.

Последние новости ДНР сегодня: В Славянске подразделение украинских силовиков отправили в Константиновку на 10 дней на полигон якобы на учения. Также местные жители сообщают, что в Константиновку заехало двенадцать «Градов» ВСУ. Местные жители из Макеевки сообщили, что в районе Дебальцево раздавались выстрелы и взрывы, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: Два самолета украинских ВВС Украины пытались приблизиться к Донецку. Украинские Су-25 попытались пробиться к Донецку, но, как утверждают ВСУ, штурмовики взяла под контроль ПВО, расположенная на территории ДНР. Наземные системы ПВО Украины и украинские пилоты получили сигнал, что взяты на «прицел», и вернулись обратно, сообщают новости Донецка сегодня. Артиллерия ВСН силами 3 гаубиц совершила короткий артиллерийский налёт под поселком Пески по наступающей пехоте ВСУ. Выпустили примерно по 4 снаряда. Продолжаются уже привычные миномётные обстрелы позиций ополченцев в аэропорту. Снова под обстрелом Петровка: раздаются выстрелы из АГС, гаубиц и ручных гранатомётов. В районе Путиловки отмечали сильное задымление, гласят последние новости Донбасса сейчас. Были слышны выстрелы в районе Андреевки и Макеевки. На Спартаке, Авдеевке и Песках отмечаются миномётные дуэли.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 15 05 15:

На Украине стартует вторая волна демобилизации: Вторая с начала вооружённого конфликта на Донбассе волна демобилизации начнётся 15 мая и продлится до июля. Первый этап демобилизации проходил 18 марта – 1 мая, по данным МО Украины, демобилизовано около 30000 человек из запланированных 35700. Решение о новой волне демобилизации власти приняли только под давлением народа. В начале мая перед зданием МО собрались родные и близкие солдат одного из батальонов и потребовали провести ротацию бойцов с передовой и демобилизацию отслуживших.

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино. По сообщению от военкоров, жертвой последнего обстрела в посёлке Широкино стал мирный житель. Когда произошёл взрыв, мужчина был на кухне собственного дома. Его экстренно госпитализировали, но спасти врачам его не удалось. Окрестности Широкино посетил представитель РФ полковник Александр Кучеренко. По его словам, там ежедневно отмечается до 30 нарушений режима прекращения огня.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: