Последние новости Новороссии сейчас: ситуация накаляется, обстрелы и бои усиливаются

05/14/2015 - 08:41

Новороссия и Украина последние новости 14 05 15: За сутки по всем фронтам отмечено 44 обстрела. Также зафиксировано шесть столкновений между ополченцами и ВСУ, во всех случаях при огневой поддержке бронетехники и миномётов пехота атаковала позиции ВСН или пыталась занять нейтральную полосу. Три столкновения отмечено в районе Сокольников, одно в районе 31 блокпоста, одно в районе 29 блокпоста и одно в районе Сизого, гласят сводки от ополчения Новороссии. Также пресечены попытки пересечения фронта тремя ДРГ – два в районе Лобачёво (контролируемого ополченцами) и одно в районе Золотого (контроль разделен между ВСУ и ВСН). В небе восемнадцать раз были замечены беспилотники, передают последние новости Новороссии сейчас. Потери сторон составляют: у ВСУ – 24 раненых и 2 убитых, повреждены 3 БТР, уничтожены два миномёта и БМП, захвачен один миномёт (брошен убегающими от ответного огня украинскими силовиками); у ополчения – 15 раненых, повреждены два БМП, уничтожена 1 огневая точка (ДОТ). Ситуация сильно накалена, ВСУ и ВСН в полной боевой готовности.

Последние новости ДНР сегодня: Разведкой ополченцев ДНР зафиксировано перемещение танков, РСЗО «Град», самоходных артиллерийских установок, БМП в сторону линии разграничения. Кроме того, есть сведения об увеличении количества передвижных госпиталей. Идёт активизация ДРГ противника, которые снова используют миномёты по жилым кварталам городов республики, гласят последние новости Донбасса сейчас. Ситуация накаляется и в ЛНР. На Бахмутке идут снайперские дуэли и применяются миномёты. В Луганске со стороны Станицы Луганской были слышны сильные взрывы, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс новости сегодня ополчение: жители Донецка сообщают, что в городе становится громче, по всем районам слышны разрывы снарядов и мин. Продолжаются столкновения в районе Песков, Авдеевки и Спартака. В ход идёт бронетехника, СПГ и миномёты. Фронт зашевелился. Ситуация снова начала накаляться. По всей линии фронта идёт активизация ДРГ и беспилотников, сообщают новости Донецка сегодня. В калининском районе Донецка слышен грохот. Мобильные отряды ополченцев сбивают в Донецке беспилотники.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 14 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: снова находится под обстрелом посёлок Саханка в ДНР. «Уже пятнадцать мин точно положили с небольшими перерывами, в центре, где-то очень близко. Обстрел снова ведут со стороны Мариуполя, где находятся позиции военных Украины. О пострадавших и разрушениях выясним позже, когда утихнет стрельба», – сообщают ополченцы.

Порошенко назвал происходящее на Украине «псевдоперемирием». В интервью немецкому каналу ZDF президент Украины Пётр Порошенко заявил: «Минские соглашения, к сожалению, являются не настоящим перемирием, а псевдоперемирием». Украинский президент снова заявил, что «в Донецке каждый день наблюдают современное российское оружие». Порошенко уверен, что, в свою очередь, Украина выполняет все пункты соглашений, принятых в Минске, гласят последние новости Украины сегодня.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: