Последние новости Новороссии сейчас: ситуация под Мариуполем, взрывы в Донецке, возобновление боев

05/04/2015 - 07:56

Новороссия и Украина последние новости 4 05 15: «За сутки отмечено 74 обстрела – из танков, ББМ, миномётов, ЗУ, гранатомётов, ПТУР, пушек «Рапира», ПТРК, гаубиц Д-30. Как сообщают последние новости Украины сегодня, сейчас по всему фронту идут снайперские дуэли и продолжаются перестрелки с применением стрелкового вооружения. Позиции ВСН были обстреляны в районе Желобка, Красного Лимана, Смелого, Сокольников и Знаменки, Пришиба, Лобочево, Пионерского и Николаевки, в районе 31-го блокпоста, в районе моста на Станицу Луганскую, у Обозного, в районе Веселой горы, в районе Болотенного, Сизого, у 29-го блокпоста, под Красным Пахарем, в районе Попасного, под Троицким, в районе Славяносербска. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, пресечены попытки двух ДРГ пересечь линию фронта, 13 БПЛА отмечено в небе, из них два сбито. Последние новости Новороссии сейчас сообщают, что потери ВСУ за сутки составили: 16 человек раненых и один убитый, повреждены БМП и танк, уничтожены миномёт, Урал с ЗУ и пять 5 огневых точек. У ополчения потери: 4 раненых, повреждены 3 БТР и 2 танка. Количество обстрелов продолжает увеличиваться, ситуация накаляется.

Последние новости ДНР сегодня: В Горловке, Донецке, Макеевке, а также близлежащих городах и посёлках жители услышали звуки мощного взрыва. Предполагают возможность уничтожения баллистического снаряда. По сообщениям от ополченцев Горловки, «ПВО ДНР уничтожила баллистическую воздушную цель, вероятно, «Точку-У». Цель ликвидировали в воздухе при подлёте к Докучаевску. Звуковая волна и компрессия детонирующего взрыва докатились до Горловки и Донецка. Опасность поражения населения отсутствует, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня. Видео от ополчения:

Донбасс, новости сегодня: ополчение сообщает о возобновлении боев. На подступах к Донецку снова разгорелись бои, используются танки, артиллерия и САУ. На северо-западе и северо-востоке города снова идут полноценные бои. Украинские силовики обстреливают Куйбышевский район, посёлок Октябрьский и город Ясиноватая. Местные жители передают о колоннах украинской техники у Ясиноватой. У Авдеевки идёт ожесточённый бой с подавлением огневых точек, сообщают последние новости Донбасса сейчас. Над Песками стоит зарево. Военкор Дмитрий Стешин передает новости Донецка сегодня: «У нас началось опять – кладут на запад Макеевки, Ясиноватую, в Горловку; Донецк, аэропорт – бой, обстреливают и прилегающие к нему районы. Послали четыре дюжины снарядов. Между сериями взрывов промежуток – 8-10 минут. Обстрел в направлении Макеевки продолжается. ОБСЕ спит».

Обзор карты боевых действий в Новороссии 4 05 15:

Новости Мариуполя сейчас: ситуация в Широкино значительно накалилась. В Новоазовском районе ВСУ ведут интенсивный обстрел села Саханка. В результате обстрелов в северной части села полностью разрушен жилой дом. Его хозяйка дома чудом уцелела. За истёкшие сутки Саханка продолжает оставаться в числе населённых пунктов ДНР, наиболее ожесточённо обстреливаемых с украинских позиций. По словам замкомандующего корпусом МО ДНР Эдуарда Басурина, были отмечены обстрелы Саханки с применением РСЗО «Град».

Источник: 

СИ, фото: СИ

автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: