Последние новости Новороссии сейчас: напряжение растет, в Широкино бои, ВСУ пытаются прорваться под Донецком

05/03/2015 - 08:24

Новороссия и Украина последние новости 3 05 15: Количество обстрелов продолжает расти, за истёкшие сутки ополченцы насчитали их уже 71. По-прежнему огонь ведётся из танков, ББМ, ПТУР, гаубиц Д-30, миномётов, САУ «Гвоздика», гранатомётов, МСТА-Б, ПТРК, пушек «Рапира», зенитных установок. Не умолкают по всем направлениям и снайперские дуэли, отмечаются постоянные перестрелки из стрелкового вооружения. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, их позиции были обстреляны у населённых пунктов Желобок, Красный Пахарь, Сокольники, Болотенное, Сизое, Станица Луганская, Обозное, Красный Лиман, а также у 29-го и 31-го блокпостов. Как сообщают последние новости Новороссии сейчас, пресечены попытки пересечь линию фронта четырёх ДРГ, в небе зафиксировано 18 БПЛА, из них сбито 5. ВСУ потеряли за сутки ранеными 18 человек и убитыми 3, повреждены 2 танка и 2 БТР, уничтожены 4 миномёта (батарея), зенитная установка и 6 огневых точек. У ВСН потери за сутки составили: ранеными 8 человек, повреждены 1 БМП и 2 БТР, уничтожены УАЗ и Газель с зенитной установкой.

Семенченко добивается от украинского Минобороны оружия для Нацгвардии: Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семён Семенченко заявил, что намерен добиваться того, чтобы Минобороны Украины передало оружие Нацгвардии на постоянной основе, сообщают последние новости Украины сегодня. Напомним, власти Украины заявили в середине апреля о переводе в состав Нацгвардии добровольческих батальонов, практически самостоятельно воевавших против ополчения в Донбассе и часто не выполнявших приказы командования армии Украины.

Последние новости ДНР сегодня: по сообщению источника в силовых структурах ДНР, в Авдеевке ВСУ начали использовать артиллерию НАТО калибра 155 мм. «С Авдеевки отмечаем залпы 155 мм артиллерии. Под огнем сейчас район Путиловского моста. Ведём контрбатарейную работу», — говорит источник, подчеркивая, что калибров 155 мм нет на вооружении стран СНГ, «это калибр стран альянса». Помимо этого, по его словам, под огнём силовиков сейчас не только посёлок Спартак и Донецк, начался ожесточённый обстрел Ясиноватой. На схеме обстрела желтой стрелкой обозначено наступление украинских силовиков с направления Авдеевки:

Обзор карты боевых действий в Новороссии 3 05 15:

Новости Широкино сейчас: представители ополчения сообщают об обострении на южном фронте. Поступили сведения о бое с использованием 82 и 120 мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов, АГС и стрелкового оружия. Уже появились первые потери – один ополченец ранен и ещё один убит.

Новости Донецка сегодня: Эдуард Басурин, представитель МО ДНР, сообщает об ожесточённом обстреле Донецка с использования ВСУ танков и артиллерии. «По позициям ВСН и жилым районам ведётся миномётный и танковый обстрел. Украинские силовики атаковали позиции ополченцев в районе посёлка Спартак, под интенсивным обстрелом сейчас Киевский район. От его жителей уже поступают сведения о разрушениях, масштаб их пока не ясен. На Иверском кладбище приземляются зажигалки. Основной удар ВСУ приходится на микрорайон Путиловской рощи и район завода «Точмаш». Возле Марьинки с новой силой идут стрелковые бои, работают крупнокалиберные пулеметы и танки. С направления Песков украинские силовики произвели обстрел в сторону посёлка Октябрьского. С западной стороны – Трудовские – идёт стрелковый бой. ВСУ ведут миномётный обстрел в сторону террикона шахты Октябрьской и аэропорта», – говорит Басурин. Последние новости Донбасса сейчас гласят, что в данный момент продолжается интенсивный бой под Марьинкой, по ополчению бьют со стороны Каменки из Авдеевки, судя по всему, ВСУ пытаются прорваться.

Лавров связался с председателем ОБСЕ после сообщений об обстреле Донецка: Глава российского МИД Сергей Лавров после появления сообщений об обстреле Донецка позвонил председателю ОБСЕ Ивице Дачичу. По информации из «Фейсбука» МИД РФ, Лавров попросил председателя ОБСЕ использовать свои полномочия и попросить Киев о прекращении нарушения минских договорённостей. Дачич уверил Лаврова, что предпримет всё необходимое, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сообщение для СМИВ связи с сообщением о том, что Вооруженные силы Украины начали обстрелы Донецка из крупнокалиберных ...

Posted by МИД России on 2 Май 2015 г.

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: